6歳の上の子は食事が少なく、体重が横ばい。小児科では食べる回数を増やして様子見。下の子はぽっちゃりで元気だが、怒りっぽい。栄養不足が心配。6歳で細身のお子さんいますか?
6歳の上の子の体重が1年前とほぼ横ばい。115.6cm、17.7kgです。アバラも見えるし、見た目はガリガリ。食事は少なめです。小児科に相談しても食べる回数を増やして様子見とのこと。回数増やすと下の子も食べたくなってしまい難しいです。下の子はぽっちゃりで…身長は4cm、1年で伸びてます。本人は、元気ですごく活発。私からすれば、食べずによく動けるなと。ただ、怒りっぽいので栄養不足?とか気になります。6歳で細身のお子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
えくぼ
うちは男の子ですが、116cm 18kgです 同じく体重は1年前とほぼ横ばいです
私は全然気にしてないですが💧
うちの子は普通に食べますが、身になりそうなものは好みません 野菜、フルーツ大好きです
お肉、お魚も食べますが、揚げ物や子供が好きそうなハンバーグ、フライなどはあまり好みません
はじめてのママリ🔰
年長の娘は、身長111cm、体重16.7kgです。
赤ちゃんの頃から、ずーっと細身です。
(一年前からだと、1キロちょっと増えてます)
よく食べる程ではないですが、園の給食も基本完食、おかわりする日もあるし、特段少食でもないと思うのですが…体重はなかなか増えません😓
細いけど、体調崩しやすい訳でもないし、そういう体質なのかな?と気にしなくなりました。
ママリ
もうすぐ6歳で15kgです。
好き嫌いもなくたくさん食べるので、増えにくい体質なんだろうなあと割り切っています。
元気なら大丈夫だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
6歳の次女は117cm17kgです!
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます😊本人が元気なので、しっかり食べられるようになるまで待ってみようと思います。
コメント