※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中、入院中の切迫早産で上の子と離れ、2人目も発熱で入院。手足口病で面会不可で心配。子供と離れ離れが辛い。

私よりもっと辛い思いをされている方はたくさんいるの承知ですが、メンタルがキツすぎます。
2人目妊娠中、切迫早産の入院で1ヶ月半、上の子と離れ離れ。

そして産まれた2人目、38週までお腹にいてくれてとても元気に産まれ、おっぱいもたくさん飲んで体重もぐんぐん増えていたのですが、生後2ヶ月で発熱のため入院中です。

付き添い入院かと思いきや、私は上の子にうつされた手足口病で面会すら出来ずもう4日も会えてません。
最初は、先週は上の子の看病で疲れたし、私も発疹出来てて痛いし、もうこの際ゆっくり休もう!と思ってたのですがぜんぜんそんな気になれない。

寂しくて寂しくて、心配でたまらなくて。
病院に入れないのに、今日も病院の前まで行って泣いてしまいました。

何でこんなことになったんだろう、早く娘の温もりを感じたい。子どもと離れ離れはもう嫌です。

コメント

(◍•ᴗ•◍)

子供と離れるのほんとに寂しいですよね。。わかります、私は切迫早産で2週間入院だったけどさみしくてさみしくて、義母に見てもらってたのですが、写真が送られてくるたび子どもの気持ちも離れていってるようなそんな気にもなって、泣いてました。1ヶ月半の入院なんてほんと寂しかったですよね、よく頑張りましたね。点滴も腕痛いですよね🥲💦💦2人目の子もちいさいのに入院で会えなくて搾乳も届けられないの心配でさみしくて不安ですよね、わかります。うちも2人目は低体重児で1週間ひとりで入院してました、でも面会はいってたけどそれでも夜さみしくないかなとか思っちゃってました🥲会いにもいけないの不安ですよね、
私はそんなときに、プロが安全な場所で見てくれてるから大丈夫。って心落ち着かせてました、参考になるかわからないけど、はやくお子さんが元気になっておうちに帰ってこれますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの写真送られてくるたびに私も泣いてました😭退院したらお喋り上手になってたし、パパっ子になってました。今でも嫌われたままです😇

低体重児での入院ということは産まれてすぐですよね。心配ですよね…

そうですよね、私が家で看病するよりずっと安心なんですよね。元気になって帰ってきてくれることを祈ります。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

うちも似たような感じです🥲

妊娠中殆ど切迫で、入院も2ヶ月、しまいには早産で2人目を産みました。
切迫入院中は上の子と会えず寂しかったです🥲

生まれた下の子は先天性の疾患があり、つい先日検査入院しました。付き添い入院NGで面会は24時間OKの病院だったので面会頑張ろうと思ってたのに2歳から風邪をもらって叶わず。めちゃめちゃ寂しかったです🥲💦

早く娘さんもママリさんもよくなりますように🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく似ていますね、私よりも入院期間も長くもっとお辛そうですが…

子どもたちの月齢も近くて親近感湧きました!

• 11月10日