育児や家事で毎日疲れ果てています。皆さんはどうやって頑張っていますか?
毎日家事と育児するの疲れました😂
皆さんどうやって頑張ってますか…
ご飯下拵えして、お風呂入れて、子供たち追いかけて、入れて、クリーム塗ったりドライヤーかけたりなんだりして、ご飯作って、食べさせて、食べてる間もお喋り止まらなくて、片付けて、水回り掃除して、お風呂洗って、服薬のませて、歯磨きさせて、トイレさせて…
家事や育児の細々した事、毎日数えきれないくらいあるなって思うの、私だけでしょうか😵💫
専業主婦なのに、常に何かに追われて、毎日疲れ果てている気がして情けないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごい完璧な育児ですね💦
そこまでキチッとされてたら、疲れますよね😅
私はもはや頑張ってないです😅
ぴよぴよ
今日わたしはワンオペが疲れ果てたので、
⚪︎時までにぜーーーんぶ終わらせて好きなことしよう!って提案して、
娘は今映画を見て
わたしはスマホをぽちぽち…😂
昼間はこの作戦で娘がYouTube見ている間にわたしが少し昼寝してました笑
自分の性格的に、家事や育児をやらないわけにはいかなくて、サボった後また自分が大変な思いをすることもわかっているので、
どうせなら追われるんじゃなく、こっちからタスクみたいにして全部こなしてやる!って思って頑張ります💪✨
が、限界って日もあるのでそのときは書いてある家事育児をぜーーんぶ放り投げます。笑
次の日が休みならお風呂入らないとか🤣
風呂は流すだけの洗剤にするとか、
練習〜って言って自分で歯磨きさせるとか、
ごはんも作らず夜に食パン食べさせたりしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
タスクを作って、こなしていくってすると家事とかやりやすそうです✨- 11月10日
はっち
家事も育児も名もない仕事が多過ぎますよね😅
今日は簡単なものにしよーって思っても、なんやかんやで洗い物増えたり、やろうと思ったこと終えて、ふーーーと一休みしようと椅子に座るとテーブルの上に子供が工作したあとのテープやら紙屑が落ちててそれ片付けなきゃーってまた一仕事増えたり。。
そのままにして子供にやらせるのが良いんでしょうが、気持ちが落ち着かなくて色々手を出し始めて結局休めず1日が終わるとかよくあります😂
前日片付けしたところで翌日また部屋はぐちゃぐちゃになるからイタチごっこなのは分かってるんですけどね💧
私は好きなお菓子、晩酌で紛らわしながら頑張ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
本当に書かれている通りです😭
手を抜こうと思っても、やること増えるしトラブルもあるし休まらないです💦
ぼーっとしてると子供たち遊んでおもちゃや物散らかるし、片付けさせるにも自分が片付けるのも一苦労です。
アドバイスありがとうございます🙏- 11月10日
ママリ
めっちゃ分かります
ママリさん完璧主義じゃないですか?私は完璧主義なのでやり通したい気持ちが強く毎日何かに追われていて疲れます
-
はじめてのママリ🔰
完璧主義なんですかね?💦
やり通したいというより、私がやらなきゃ何も進まないし終わらないってのが現実です😅- 11月10日
はじめてのママリ🔰
そうですかね…自分ではそう思ってなかったんですが、自分で自分の首絞めてるんですかね🥺
夫が単身赴任で不在なので、家のことと子供のことの責任は自分にあると思うとあれこれやらなきゃって思ってしまいます💦