子供が児童館に通っているが、シフトが少ないため辞めるか悩んでいる。保育園は大丈夫そう。どうしたらいいかわかる方いますか?
子供が保育園と児童館に通っているんですが、扶養の関係で1ヶ月に数回しかシフトに入れなく、1ヶ月シフト入れないので児童館お休みするとなると、一回児童館辞めなきゃいけなくなりますかね😭??
もしやめた場合また勤務証明も必要だし承認されるまで時間かかりますよね😭
その次のシフトからは普通に仕事なんですが😨
どうしたらいいでしょうわかる方いたら教えて下さい😭
保育園は求職中でも大丈夫みたいなので大丈夫な気がしますが...
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
児童館って学童みたいな感じですかね?
仕事の都合の1ヶ月くらいなら、辞めなくてもお休みにして貰えそうですけどね🤔
はじめてのママリ🔰
学校おわってからまっすぐ私の仕事おわるまで児童館にいってます!
私もそう思ってたんですが、前に仕事辞めたら児童館もすぐやめなきゃ行けないときいて、1ヶ月数回しか仕事ないと言ったら一回辞めなきゃいけないと言われるかなぁと😭😭先生にきかなきゃわからないですよね😭
はじめてのママリ🔰
うちの地域だと児童館は単純に遊ぶだけの場所なので学童的な場所なのかと想定しますが、ルールはやっぱり様々なので問い合わせるのが確実そうです🥺
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
お返事ありがとうございます!