※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fl*
お仕事

近所に事務の求人がなく、移動が辛いかどうか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

扶養内で働ける事務で土日休みの求人を探しているのですが近所にはなかなかありません。
近所は飲食店かスーパーなどの求人しかありません。
バスと地下鉄で片道50分頑張ればそういった求人は多いのですが、距離で悩んでいます。

①バスと地下鉄で片道50分掛けて希望の事務パートをする

②移動は辛いので近所で扶養内で働ける飲食店などのパートをする

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

移動がダルいので②ですね💦

• fl*

fl*

やっぱり50分は遠いですよね🥲🥲

• 11月13日
とまと

移動に50分てかなりのロスだと思います。
朝も早く出ないとでしょうし、
子供の呼び出しなどがあってもすぐに行けないし💦
職種が違うのでなんとも言えないですけど、私は事務仕事より身体を動かす仕事の方が合ってるので自分だったら迷わず近い方の飲食店などの求人ですかね。

• fl*

fl*

ありがとうございます。
    飲食店だとなかなか土日休み可のところがなく、悩んでいます🥲🥲

• 11月13日
🐱ྀི🐱ྀི👻

絶対②ですね(×_×;)

• fl*

fl*

絶対なんですね!
    ありがとうございます🥹🥹

• 23時間前
はじめてのママリ

私は専門職なんですが、片道1時間ちょっとかけて通勤してます😂
扶養内で1日3時間なので通勤時間とあまり変わらないです笑

どうしてもその職が良かったこと、時給、休みやすさ、人間関係、仕事内容は満足しています✨
通勤は座れてるのでほぼ疲れはないですが、やっぱり行きたくないな~とは思いますね、どんな仕事もそうかもしれませんが笑

あとは子供のお迎え問題ですよね…うちは近くに義父母がいてお願いできるので何とかなってます🍀

ちなみに職場が近いと仕事の人に会ったり仕事のこと思い出しちゃう人間なので少し遠い方が嬉しいです←

通勤が頑張れてお迎え問題解決できるなら①、そうじゃないなら②を選びます!

• fl*

fl*

専門職なんですね🥹ちゃんとした職業であればどうしても働きたいところで働く!となるかもしれないです。
    遠いと通うのが億劫になりそうですよね...
    わたしは完全ワンオペで100%わたしがお迎えなのでやっぱり厳しいですね😭

近すぎてもそうですよね😇

• 23時間前