※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^^*)
子育て・グッズ

生後11日目の女の子がブレーキ音のような声を出し、苦しそうに見える。喘息のような多呼吸も。病院に連れて行くべきか悩んでいる。同じ症状のお子さんを育てている方、いますか?

生後11日目の女の子を育てています。
3日くらい前から、自転車のブレーキ音みたいな声(?)音(?)が聞かれるようになり、心配しています…
やたら伸びをしたりと、苦しそうにも見えます。
また授乳後のげっぷをさせる時、多呼吸で喘息のようにゼーゼーいう声も聞こえてきます(>_<)
1ヶ月健診のときまで待ってもいいのか、それまでに病院に連れていった方がいいのか悩んでます(..)
ネットで調べると「咽頭軟化症」と出るのですが、同じような症状が見られるお子さんを育てておられる方、いらっしゃいませんか?

コメント

みな

生後9日目の男の子を育てていますがうちの子もミルクを飲んでいる時やゲップの時に同じようになります💦
器官が発達していないかららしいのですが不安ですよね😢

• (*^^*)

(*^^*)

不安になりますよね… 小さいので息が苦しくて止まるんじゃないかと(..)
    自分で苦しいとか言えないから気づいてあげなきゃいけないって思うと、あれもこれも不安になっちゃいます(;o;)

• 4月29日
rai

うちもきーっという様な呼吸をすることがありますが、特に健診でも問題ないと言われてます。あと伸びをするのも多いですよ^ ^

1ヶ月健診をする予定の病院や産院に症状を話して見ると良いと思います💡
私は心配なことは産院に聞いてましたが、意外とこちらが思うより気軽に答えてくれますし、ネットで自己判断して不安にならなくて安心できますよ😌

• (*^^*)

(*^^*)

raiさんのベビちゃんもなんですね(>_<)
    最初は声かと思ったのですが、どうやら呼吸っぽくて余計に心配になりました(..)
    でも問題ないんですね(^-^)
    この程度で病院に行くのもなぁと思う一方、手遅れになったら…と心配になります(..)

• 4月29日
  • rai

rai

赤ちゃんのこととなると不安になっちゃいますよね😱私は心配性なので、ちょっとの咳と鼻水で小児科行ったりして、先生に赤ちゃんてこんなもんだよーて苦笑されました😅
    先生の大丈夫の一言で安心出来るし、私みたいに小児科行っちゃう人も居るので、気になる様でしたら受診して良いかと^ ^

• 4月29日
  • (*^^*)

(*^^*)

私もかなりの心配性です(^-^;
    でも『どうしてもっと早くにつれて来なかったの?』って言われるよりいいですよね♪

• 4月29日