※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家族との食事中にAirPodsでドラマを観て集中。遊びやゲームに没頭し、伝えても理解されない。どうしたらいい?

旦那が帰宅して、家族で夜ご飯を食べてる最中AirPods付けてネトフリでドラマを観てます。私や子供が話しかけても集中してて5回くらい呼ばないと振り向かないし、鬱陶しそうに何?と言われます😓食事が終わったらゲーム仲間と遅い時は日付が変わってもわちゃわちゃゲーム配信したり、ボイスチャットしてます。

昨日やめてほしいと伝えたら「え?何が悪いん?」と返ってきて、言葉が出ませんでした

どうしたらいいですか?

コメント

ゆ

あなた居ないと思って生活したらいいってことですか?って言わないとわからないですかね?
私だとキレ散らしそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直言ったらやめてくれると思ってましたが、言ったあともYouTube観てました😅今日もしたらそれ言います。

• 11月9日
  • ゆ

父親になりきれてないか、
    母親がやるから
    俺は言われたことだけサブでやればいいと本気で思ってるか
    ですね😤

• 11月10日

家族として参加しないなら
あなたの分のご飯も作らないし洗濯もしないし勝手にやってください
って言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に居る意味ないですよね。

• 11月9日