訪問介護やっている方、寒い時期はどのような服装で支援されていますか?制服ではなく私服の方お願いします🙇♀️
訪問介護やっている方、寒い時期はどのような服装で支援されていますか?
制服ではなく私服の方お願いします🙇♀️
- 初めてのママリ
コメント
ちびちゃん
サイズが大きすぎないトレーナー(袖捲りしてスルッと落ちてこないもの)、ストレッチパンツでインナーにヒートテックで、汚れてもいい安いもので制服代わりにしています!
私は生活介助よりも、入浴介助など着替えが必須な身体介助の方が多いので、トレーナーが1番ラクです😅
夏はTシャツに下はジャージです笑
初めてのママリ
ありがとうございます!
私は生活援助が多くたまに軽い入浴介助という感じです💦
入浴介助の時は半袖などに着替える感じですか?
差し支えなければトレーナーどこで購入されたか教えていただけると嬉しいです🙏
夏はTシャツ+ストレッチパンツだったのですが、これからの時期悩んでおりまして💦
ちびちゃん
しまむらです🤣🤣🤣
すんごい汚部屋とか行くこともあるし、服も靴下もしまむらでデザイン度外視して安いの買ってます笑
特に冬なんて外ではアウター着るので分からないですし🤣
お部屋の中でアウター脱いでも格好なんて気にならないですし笑
入浴の時はガッツリの介助でしっかり濡れるのでTシャツに半パンで下着も着替えるレベルです💦
施設と違って狭い浴室なので濡れないようにできないですし😅
生活援助が多いなら買い物とか掃除がメインですかね??
それならまだ普段着でも大丈夫な気はします!私も身体介助が無い日がたまーにあるので、そういう日は普段着でやったりします🙆♀️
初めてのママリ
しまむらで十分ですよね!
私も仕事着なんかにお金使いたくなくてお店やネットで1番安いもの買ってます😂
掃除、買い物、調理がメインです!
利用者によって入浴→調理という方もいるのでそういう場合とても服装悩みます😅
でも、とても参考になりました!!
ありがとうございます🙇♀️💖