※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

訪問介護やっている方、寒い時期はどのような服装で支援されていますか?制服ではなく私服の方お願いします🙇‍♀️

訪問介護やっている方、寒い時期はどのような服装で支援されていますか?
制服ではなく私服の方お願いします🙇‍♀️

コメント

ちびちゃん

サイズが大きすぎないトレーナー(袖捲りしてスルッと落ちてこないもの)、ストレッチパンツでインナーにヒートテックで、汚れてもいい安いもので制服代わりにしています!
私は生活介助よりも、入浴介助など着替えが必須な身体介助の方が多いので、トレーナーが1番ラクです😅
夏はTシャツに下はジャージです笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    私は生活援助が多くたまに軽い入浴介助という感じです💦
    入浴介助の時は半袖などに着替える感じですか?
    差し支えなければトレーナーどこで購入されたか教えていただけると嬉しいです🙏
    夏はTシャツ+ストレッチパンツだったのですが、これからの時期悩んでおりまして💦

• 11月9日
  • ちびちゃん

ちびちゃん

しまむらです🤣🤣🤣
    すんごい汚部屋とか行くこともあるし、服も靴下もしまむらでデザイン度外視して安いの買ってます笑
    特に冬なんて外ではアウター着るので分からないですし🤣
    お部屋の中でアウター脱いでも格好なんて気にならないですし笑
    入浴の時はガッツリの介助でしっかり濡れるのでTシャツに半パンで下着も着替えるレベルです💦
    施設と違って狭い浴室なので濡れないようにできないですし😅
    生活援助が多いなら買い物とか掃除がメインですかね??
    それならまだ普段着でも大丈夫な気はします!私も身体介助が無い日がたまーにあるので、そういう日は普段着でやったりします🙆‍♀️

• 11月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

しまむらで十分ですよね!
    私も仕事着なんかにお金使いたくなくてお店やネットで1番安いもの買ってます😂

掃除、買い物、調理がメインです!
    利用者によって入浴→調理という方もいるのでそういう場合とても服装悩みます😅

でも、とても参考になりました!!
    ありがとうございます🙇‍♀️💖

• 11月9日