※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smrh0929
雑談・つぶやき

パート先のママ友から学校の情報を得ることが多く、プリントを見逃したり、リュックの中で紛れていたりして困っている。

パート先に長男と同じ中学校に通うママさんがいて子どもさんは女の子😌
この前「○日は先生達の研修みたいで下校時間が結構早いですよね〜プリント貰ってきていたけど」って聞いて私全然知らなくて🤣
長男の学校のリュックはたまにしか触らないからそれを聞いて中をチェックしてたら授業のプリントに紛れてその下校時間のプリントがちょっとぐちゃぐちゃになって入ってた😂😂
これまでも何回か見てないプリントがあり…😅💦
学校からメールがきてからプリントの存在を知ったり…
今回と同じように知り合いのママさんから情報を聞いたり…😅
女の子と男の子の違いなのか…🤣💦
ちゃんとプリントを出さないのは😒😒😒

コメント

より

うちは男の子ですが、きっちり出してくれます。性格もあるかもです。

猫LOVE

うちは男の子ですが毎日プリント出してと声掛けしてるので把握できてますが、職場のママさんは娘さんですがプリント無くしたとかで私に行事の日にち聞いてくることがよくありましたよ😅

男、女というより性格ですかね?!

ママリ

同じくだりを私も職場で先日しました🤣

ほんと知らないことが多くてママ友や学校からのアプリ通知で知る始末です💦

ちなみにうちの女子も出さないので、個人差と思われます笑

はじめてのママリ🔰

知り合いの人が小学生の女の子のお母さんですがどうでもいいプリントだけ渡してきて大事なのは渡してこないって言ってました😅

息子も小学生ですらぐちゃぐちゃに連絡袋に入ってる事あります😅息子が自分で整理無理だから助かってるだけです😊

smrh0929

みなさん😊
まとめての返信失礼します😌
コメントありがとうございました☺️
性格の問題かもしれませんね😅