※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱんな
雑談・つぶやき

毎日保育園の門の目の前に自転車を置いて、他の人の出入りを全く気にし…

毎日保育園の門の目の前に自転車を置いて、他の人の出入りを全く気にしないママさん•••。そこが門だと気づいてすらいないのか、普通の顔で「あーおはようございまーす(真顔)」といった調子。門だけじゃなく、玄関でも、お迎えにきたらドアの前に子供をドーンと座らせてのんびり靴下をはかせてる。私帰れないのですが•••。歩けない赤ちゃん抱えて「あ、すみませーん、」と声をかけて体を滑り込ませて、どうにかドアノブに手を•••、それでもまるで棒のように突っ立って我が子を眺めてるだけ•••。これが毎回。ここまでくると逆にびっくりする•••。たぶん彼女の中ではそれが普通であって、悪気のワの時もないんだと思う。なるべく時間ずらそうと思うけど被ってしまう日が多々あってストレス•••。保育園変えたいくらいです🙄

コメント

ちーさん

わあ〜いますよねそういう人(笑)
文章読みながらわたしも保育園で
思い浮かぶ人がいましたwwwww
ほんとに全く同じような感じで、
本人は気づいてすらいない、
悪気なんてもってのほか、
それが「普通」の行動なんですよね🙄
今までもきっとこの行動で
いろんなとこで周りの人に
知らないうちに迷惑かけて
嫌な思いさせてきてんだろうな、
って思います🫠
そしてその人の子どもも
全然周りのこと考えずに
自分本位でしか行動しないので(年中・年長)
わたしは嫌いです(笑)