実母がうるさくて困っています。病気でしょうか。息子と一緒に大声で騒ぎ、静かにしてほしいのに聞いてもらえず、オンライン講習も妨げられています。保育園に預けられず、ストレスです。
実母がうるさすぎます。病気でしょうか。
家に遊びにくると、息子と一緒にギャーギャー大声で叫びまくり、ドタバタと走り回り、うるさくてたまりません。
マンションだから静かにして欲しいのに、何度行っても伝わらず、窓が開いててもお構いなしで急に暴れ出すので、暑くても窓は閉め切るしかないし…。
今日は私がオンライン講習があり、別室でzoomで受講する間、約1時間ほど子どもを見てもらったのですが、「静かにしてほしい」とお願いしたにも関わらず、なぜか私のいる部屋の前の廊下で走り回りギャーギャー大声で叫び、うるさくて講習は聞こえないし、マイクをオンにもできないし…。
リビングと和室で過ごしてねとお願いして、私はわざわざ廊下の先の離れた部屋に行ったのに…。
子どもと遊んでいるからなのですが、一緒になって叫ばなくてもいいのに…。
何度も講習を放ったらかしにして「静かに」とお願いしに行ったのですが全く効果なく。
うるさくて全然聞こえず終わりました。
微熱で保育園に預けられず、病み上がりで外にも連れ出せず、夫も仕事で、実母に頼むしかなく、いつも騒ぐので静かにしないかもと思いつつ頼んだので少しは想定はしていましたが、まさか言っても言っても聞かずに暴れて叫ぶとは思わず、ショックでした。
子どもと遊ぶのが好きでいつも子どもと同等に遊んでくれるのですが、ものすごく騒ぐのでその点が本当に困っていて、ストレスです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
病児保育を使われてはいかがでしょうか?
ぴょんちゃん🐰
うーん、子どもからしたら楽しそうですが、困りますね😅
発達障害的な感じでしょうか?ADHDとか…?
-
はじめてのママリ🔰
子どもは思い切り遊んでもらえて大喜びで、おばあちゃん大好きなんですが…😅
何かあるんですかねぇ😅- 11月9日
はじめてのママリ🔰
空気が読めない系の、グレーなところはありそうですね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
お母様が住まれているのは一軒家ですか?マンション暮らしに慣れていないのかもしれません。
あと孫に会えて嬉しすぎるとか☺️
うちの母も家に入る前にわーッと喋り出すので恥ずかしいです😣💦
はじめてのママリ🔰
病児は時々使いますが、最近は風邪が流行っているからか予約が全く取れません。
ご回答ありがとうございました。