※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と離婚を考えている女性が、父からの言葉に悩みを抱えています。両親が離婚していることで、父の言葉に説得力を感じず、自身の立場を考えます。

親の気持ちもわかるのですがそれでもうーんと思うことがあります。
夫と離婚を考えていて実家へ話に行きました。
(モラハラ、暴言で)
父母共にバツイチです。父は前妻のところに子供がいます。
離婚後は会っていなくて養育費飲み渡していたことは知っています。

そんな父に「シングルは大変だよ。想像しているよりはるかに大変」「うちにずっとはいさせないからね。家探してね。」などと言ってきました。
父は奥さんに出て行かれてその後実家に、母は再婚するまで実家にいました。
そりゃそんな両親見てたらそうなりたくないって思います。
私のことを思って言っているのだと思いますが説得力無さすぎて…父には大変さなんてわからないと思います。
自分は1人で、シングルで子供育てたことなんてありません。
「子供にとって離婚しないのが1番だ」と。
それあなたがいう?と思ってしまいました。
父母は両親揃っているので親が離婚している子の気持ちなんて想像しかできません。
私が父と母の再婚でどんなに悩んだか、それも言わなきゃわからないよなあと。
こんなこと思ってしまうのは親不孝な娘だと思いますが…どう考えても説得力無さすぎて…。

コメント

小梅

男の人ってそんなもんなのかなー
うちの父も自分のこと棚に上げて説教?みたいなのしてきますが無視してます

お前がいうなってずっと思ってますw

そんなこと言っときながらも
子供連れて実家に戻ったとしても
追い出すようなことはしないんじゃないですかね?うちの父はそんな感じです。やから尚更口に出していろいろ発言するなよって思ってしまうw

『家には〇万円いれてもらう』
『俺の家やからお前らは同居人。扶養内働くことは禁止。必ず正社員で働け』(子供3人おるのに月15万しか持って帰ってこなかったりするくらい貧乏やったくせによく言うわ)
『早く出て行ってもらわないと困る』
『俺らを頼るな』(自分は親に相当助けてもらってるくせに)

まぁすぐ思いつくのでもこんな事しょっちゅう言ってきますが、実際に無理強いされたこととかはないです。笑笑

諦めてるのかもしれませんが
本当にお前がいうなって事だらけ。

言いたいんでしょうねー
何をわかった気になってるのか知らんけど。。