※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男性に対して、「息子を見ている間、部屋にこもらないでほしい」と伝えたい場合、どのように対応すればいいでしょうか?

男はいつになったら父親になれるんでしょう🤷‍♀️?

自分の趣味部屋にふらっとタバコ吸ってくるわーって行って、タバコ吸ってすぐ出てきた試しがない。
その流れでYouTube見てます。その間私が息子見てて、部屋にこもるのやめてくれる?って言ったら、大変やったら呼んでよ〜って。
いや、呼ぶ前にこもるなや。って感じ。
なんで部屋にこもっとるん?って言ったら、別に大人二人で見る必要なくない?大変やったら呼んでくれれば。って。

なんて言い返せばいいです?
まじで戦力外すぎて言葉が出ません。

コメント

ねここ

うーん
結婚して趣味部屋がある時点で、難しそうな感じですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。なんか情けなくて涙が出てきました

• 11月9日
‪🫶🏻

なれない人はいつまでもなれないと思います!!旦那は上の子産まれたての時と比べれば父親らしくなりましたが、同じくタバコに関しては未だに変わりません!酷いと1時間以上タバコ部屋こもってます。
タバコ吸いに行ったかと思えばトイレに行き戻ってくると思ったらまたタバコとか..頭狂ってますよね〜。

私なら吸ってないならお前が見ろよ、同じことしてあげるからこっちの気持ちも理解しろとってブチ切れます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまでもなれないですよね
    大変やったらっていつまでも大変なんですよね…
    狂ってますよね
    理解できないみたいです

• 11月9日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そういう人って結局何言っても無駄なんだろうなと思ってます。1人目の時から泣いてまで籠るのは辞めろとブチ切れたこともありました。でも2人育ててる今ですら変わらないどころか悪化してるので..もう今は諦めてますが内心めちゃくちゃブチ切れてます😮‍💨

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も悲しくなって今まさに寝てる息子の横で涙が出てきました。。
    自分の好きなことしてもいいよ?泣いたら部屋から出るから!って…いや、部屋にいたら泣き声聞こえねーだろ。そもそも3ヶ月の息子から目を離して部屋にこもるって考えがやばくないですか?😇
    何言っても無駄ですね

• 11月9日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

涙出てきますよね、、こっちは部屋に1人で何分も篭もるとか出来なくて常に子供から離れられないのにって感じですよね。

上の子が喋れるようになった今はもうこもってる旦那とは口も効きたくないので、ついさっきもですがパパに早く来いって言ってきてちょうだい!って伝言させてます😮‍💨息子から言わせたら速攻来るので余計むかつきますが。。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま喧嘩したけど、部屋にこもるのを辞める気はないみたいです。
    大人2人おっても仕方なく無い?大変な時に呼んで、で良くない?だそうです…
    部屋にこもってる時にギャン泣きしたりするよって言ったらその度に呼んで?って…はぁ…ため息です。
    パパに呼ばせる作戦いいですね!笑

• 11月9日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

喧嘩したんですね😢意味わかんないですね。話しても無駄なタイプの人ですね..

毎回呼ぶのも体力使うししんどいんだわ!って思います。

大きくなった時いいですよ😇しかもどんどん息子も理解出来るようになってるので最近は自ら「パパ遅い!」って代わりに怒ってくれたり私がパパ遅いね〜タバコばっかり嫌になるね〜って話すと「ぱぱあっぷね〜」ってママにも寄り添ってくれるようになるのでいつかお子さんが絶対味方してくれる日がきますよ🥹✊🏻そうなればパパは子供に嫌われるだけなので🤣

• 11月9日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

何かあってパパが嫌な時、今じゃもう子供が旦那に向かって「ぱぱもうあっちの部屋いって!」とか言っててスッキリします🤣🤣

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しても無駄ですよね🤣
    やばすぎてドン引き。
    俺は仕事しとる、育児はお前がメインやろ?やけ、育児で口出したいこともたくさんあるけど、見守るようにしとる。だそうです。
    どこから突っ込んでいいのやら…
    早く私の息子も話すようにならないかなー🤣🤣ってまだ3ヶ月…
    あっち行ってとか言えないかな🤣笑

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

ずっと大変だからそもそも籠るな💢も返します😇
ほんと男って自由だし、自分優先だなと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも籠るなって何回言っても理解してくれません。ほんと自分優先ですよね
    涙が出てきました。

• 11月9日
さ🦖

よく聞くのは、こどもにパパやお父さんと呼ばれてからとは、言いますよね
母親は、お腹で十月十日育てて産みますから
いやでも母親の自覚を持たなければいけませんが
父親は、十月十日育ててもいないし、産んでもいなく
時が来たら目の前に赤ちゃんがいるので
まぁ自覚持てと言っても難しいですよね💦
私は感覚として、仲の良い友だちやきょうだいに
子供が産まれて急に今日からお母さんよろしくねと
赤ちゃん渡された時くらいかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自覚なんか、さらさらないですよ…
    友達感覚、まさに!😇笑

• 11月9日
ママリ

なんであなたは手伝う前提で話してるの?
手伝うんじゃなくて育てるんだよ。
なんか勘違いしてない?
大変じゃなかったらゆっくり1人でいれるとでも?母親ってなに?父親ってなに?あなたの立場は何?
YouTube見たいならやることやってからだし、タバコ吸いたいなら他にやることない?1本吸いたいからすぐ戻るけどその間任せてもいい?だから。
呼んでくれたら手伝うよみたいなの嫌がらせって言うんだよ知ってた?

長くなりましたが、あなたの立場ってなに?をよく聞いていましたね😂
今しっかり育児やらずに大きくなってから父親面すんなよ。と付け加えるとうちは率先して家事と子育てやり始めました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ!まさに言いました!
    なぜ手伝うスタンスなの?って。私が育休中だからそりゃそうやろ!って。びっくりしませんか?
    もはや開き直って、はいはいやばい夫でいいです。やばいです。部屋にこもるのは辞めませんって…

• 11月9日

男はっていうよりご主人が意識低すぎですね、、🫠
大人2人で見る必要ないって言うならせめて家事やれって感じですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと意識低いですよね…
    寝かしつけの間洗濯たたむの頼んだら、いまそれ必要?畳まなくても死なんよ?ですって…

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

産休中なら復帰すれば自分で稼ぎ子供の面倒を見ながら家の事をするってのが見えてるのでそこにあなた必要なくなるよね、いる意味は?いつまでも手伝うスタンスな人が突然主導で動ける訳ないです。できるって言うなら明日からやってみて!でいいかと!!
腹経ちますよね父親の自覚のないのは😤