※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園のママさんからたくさん質問された。一緒に遊びたいか不明。公園で遊ぶ誘いは喜ばれたが、適切だったか不安。スーパーに子供抜きで行きたいのかも疑問。みなさんの意見を聞きたい。

幼稚園のママさんと以前自宅が近いね!とお話ししただけの方がいます。
久しぶりに行事で会ってお話ししたのですが私の自宅近くのスーパーによく行くそうで
「その度に◯◯ちゃんママ(私)がいないか探して見ちゃいます!いつも何時くらいに買い物に行きますか?道歩いていても全然会わなくて…いつも移動手段はなんですか?何時ごろ外歩いていますか?他に行くとしたらどこのスーパーに何時ごろですか?歩きですか?車ですか?近くの公園によく行くけど全然居ないので…どこの公園で遊んでいますか?何曜日とかって決めてますか?うちは半日で終わった日や休日によく行くんですが◯◯ちゃんは土日も公園で遊んでいますか?うちの子が◯◯ちゃん(私の娘)と幼稚園で遊んでいるみたいで、お家近いんだよー!って言ったら喜んでいたのでいつも探してるんです」

とたくさん質問されました。一緒に遊びたいのかなぁ?と思ったのですが一緒に遊びましょう!とは言われず…
帰り際に私から「もしお時間が合えば公園で遊びましょう!何が用事ができたらそっち優先してもらって大丈夫なので近場の公園ですし気軽な感じで遊べたら嬉しいです」と伝えました
喜んでくれたように感じたのですが、お誘いして正解だったと思いますか?😇
質問責めしてくれた割には誘ってくれなくてなんだったんだろう…と思っています😇

あと子供が幼稚園に行っている間にスーパーに行くと伝えたらすごく詳しくどこのスーパーか、移動手段は、時間は…と聞かれたのですがこれはどういう意味なんでしょうか?
子供抜きで一緒にスーパー行きたいのかなぁ?🤔☁️

みなさんどう思いますか?
あと一緒に遊びましょう!と誘った私の対応って合ってますか?

コメント

ままち

怖い…😂
公園はまだしもスーパーの時間
移動手段は怖い😂

誘いたいけど誘えない
って感じなんですかね🤔
断られるのが怖くて誘って!!
って圧かけてるとか😂
合ってると思います😊

はじめてのママリ🔰

親子でも仲良くしたいし、2人でも仲良くしたいみたいなかんじに思いました。

遊ぼって誘えないのは勇気が出ないとか断られたらどうしようみたいな不安があってなかなか言えないのかな、、

主さんをいつも探してるとか言うので相当仲良くなりたいみたいですね
一緒にスーパー行って、「今日の晩ご飯何作る予定?」みたいな感じで楽しみながら買い物したい?😂

合ってると思いますよ!
間違ってはないです。

はじめてのママリ🔰

たまたま会えば遊びたいけど連絡先交換したり予定決めてまではめんどくさいみたいな感じの人なんですかね〜🤔?
そこまでガツガツ聞いてくるのに連絡先とか向こうから誘ってこないって謎ですね😂

ままりさんからお誘いしたのは全然アリだと思います☺️

移動手段とか聞いてくるのって、車なら一緒に乗せてもらおうみたいな図々しい人じゃないといいですね😨

ママリ

間違ってないようには思います。

何だろう、待ち合わせではなく単に日常生活の中で偶然会ってほんの少し話すくらいが理想なんでしょうか?

うち、子供と同じ幼稚園の子の家が自宅から徒歩15秒とかなんですが同じ年の子供がいても旦那さんとかの休みが違うと生活スタイル違うのでおもしろいくらいに会わないですよ😂

はじめてのママリ🔰

怖い、が率直な印象でした😂
そんな根掘り葉掘り…距離感バグってる人じゃないならいいんですけど、、、

とりあえず誘ってみたことは良かったんじゃないですかね😂

はじめてのママリ🔰

怖い😂
距離感バグってそうで、私なら警戒します😂

対応はそれで合ってると思います。

ママりん

怖すぎる😇笑    

ままり

みなさま回答ありがとうございます
私が誘った事が間違いじゃなくてよかったです😊
何時にスーパーいくの?と聞く方が、一緒に遊ぼう!と誘う事より遥かに聞きずらい事だとわたしは思っているのでなんでここまで聞いてくるのに誘ってくれないのか本当に謎で…☁️
みなさんの意見をきいてモヤモヤが晴れました☀️ありがとうございました