※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーグッズ、思い切って処分しましたか?子どもが生まれて5年目になり…

ベビーグッズ、思い切って処分しましたか?

子どもが生まれて5年目になります👧🏻
2人目を希望するか、今いる娘との生活を大切にして家を購入するかをずーっと悩んで、タイミング的に後者になり、家を購入することにしました🏠

そうなると、年齢的にも2人目という選択はほぼ無しになります
何となくでとっていたベビーグッズ(チャイルドシート、ベビーカー、バウンサー、育児グッズ、おもちゃなど)を大量に処分しなければなりません😂
引越しはあと2.3ヶ月後になる予定です!

万が一という事も踏まえて(やっぱり2人目希望になるなど)、引越し先に持っていく意味あると思いますか?
一応収納できるスペースはあります…

現時点では夫婦ともに9割ひとりっ子予定、気持ち的には新居への荷物はなるべく少なくしたい気持ちです😭
というのも、5歳の娘がベビーグッズを引っ張り出してきておもちゃにしたり、ごっこ遊びに使うので部屋が散らかります。

良いきっかけと思って、思い切って処分して正解ですかね

皆さんグッズ処分どうされましたか?きっかけありましたか?

コメント

るる

2人目産んで1年くらいで新生児期に使ってた服やベビーグッズ処分しました!

その後夫の気が変わりに3人目OKが出て、無事妊娠できたので全て買いなおしやママ友に譲ってもらったりしました😂
もしもの時は買いなおせばいいし、5年も経てばグッズの性能や流行りも変わるし処分でいいと思います!