コメント
2児のママ
うちはよく回転寿司に行くのですが、うどんメインで後はたまご、納豆巻き、カッパ巻きのどれかです( ^ω^ )
あやな
うどん、ラーメン
納豆巻き、カッパ巻き、釜揚げしらす軍艦
混ぜごはんのいなり寿司(お米のみ)
フライドポテト、枝豆
唐揚げ(衣は多少外す)
かぼちゃ天ぷら(衣は外す)
エビ天ぷら(衣は外す)
機嫌が怪しくなってきたら、アイス系のスイーツを大人と半分こ
我が家はこんな感じです
カレーは汚れるのと、幼児用のしかまだあげたのことがなくて、外食であげたことはないです
回転寿司屋さんによって、あるものないものあるかもしれません
たまごやマヨネーズを使ったものは、アレルギーがあるのであげられず…
いつも同じようなメニューですが、今のところ大丈夫そうです
天ぷら系なら火もしっかり通っているのでいいかなと、衣を外してあげています
油っこかったり野菜が少ないのも、たまのことだからいいかなと割り切ることが多いです
大体外出中に突然の食事だったりするので、終わってから野菜ジュースをあげたりもします
途中から、お皿とるのを手伝ってもらったり、注文ボタンを押したり、枝豆をサヤから出すのを遊びながらやってみたりしています
幼児用の椅子があったり刺身以外の食べ物も割とあるので、便利ですよね
美味しく楽しんできて下さい(*^^*)
-
タルト
ありがとうございます
時間なくて一番早い回転寿司にいくことになり
うどんは昼間食べたので悩んでました- 4月29日
-
あやな
そうだったんですね
悩みますよね…
味付けも色々あるので、我が家は昼夜うどんが続いても頼んじゃう時もあります笑
子どもさんに、お昼もうどんだったけど夜もうどん食べる?と聞いてみてもいいかもしれないですね(*^^*)- 4月29日
-
タルト
明日の昼もうどんの予定なんです(笑)
- 4月29日
-
あやな
わお。笑
そうすると違うものあげたくなりますよね
娘はお米を食べたくない日がよくあり、数日うどんやお素麺が続いた日もありました笑
最初は悩みましたが、本人が美味しく食べられればなんでもいいかなと思うようになりました
ちょっとトッピングを変えてみたり。
あとは、いいのかは分かりませんが、
温野菜やひとくちチーズやカニパンを小さいタッパーに入れて持ち込んだこともありましたσ(^_^;)- 4月29日
3児ママ
たまご、えび、納豆、ポテトフライ、枝豆、うどんなど食べてます☆
-
タルト
ありがとうございます
えだまめってあるんですね- 4月29日
-
3児ママ
野菜がないので枝豆あげてます。
うちの子は豆大好きなので1人で全部食べちゃいます 笑- 4月29日
-
タルト
確かに野菜不足になりますよね
回転寿司って- 4月29日
-
3児ママ
お昼行ったら夜は野菜多めにとかしながら調節してます☆外食は基本野菜不足になりますよね💦
- 4月29日
きたぱん
こないだ行きました!
ラーメン、たまご、茶碗蒸し、フライドポテトですね!
生ものはまだあげてないですが、大人と同じもの食べさせてるので食べるやつをあげるかんじです。
-
タルト
ありがとうございます
茶碗蒸しいいですね- 4月29日
y☺︎︎
茶碗蒸し、かっぱ巻き、フライドポテト、唐揚げなど食べています😊
2歳だと刺激物とか以外ならもう結構食べられるもの多いと思います👍💕
-
タルト
ありがとうございます
ポテトもあるのですね- 4月29日
りーちゃん
前は、うどんとポテトでしたが今は、いくら、ボイルしてある寿司たまにサーモンって感じです(^^)
あまり回転寿司行ってうどんを食べるって事がなくなってきちゃいまさした😅
-
タルト
ありがとうございます
お刺身食べられるようになるのも楽しみですね- 4月29日
タルト
ありがとうございます
納豆好きですね