※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

体調不良で学校から連絡があった際の対応について、連絡アプリで先生に相談してもいいでしょうか?

小一、体調不良時の先生からの連絡について

今日は学習発表会で、朝から14時過ぎまで学校でした。
出番は朝一で、その後は授業です。
帰ってくるなり、頭が痛いを連発し、熱を測ったら78.8度。
発表会の出番後に痛くなり、昼休みに先生に言ったが、大丈夫。帰ったらお母さんに言ってね。と言われたとの事でした。
お弁当も、おかずをほとんど残していて…

これは、連絡アプリで一言言ってもいいですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

37.8?38.8?
頭が痛いから保健室に行きたいとか言わなければ、痛いけれど頑張れると判断されたのかもしれませんね🥲
次は保健室に行かせて欲しいとか連絡が欲しいとかならアプリではなく電話の方が良いと思います。ただ熱がありましただけの報告をしたいならアプリで良いと思いますが。

いち

子どもの言い方がどんなのだったか分からないので、私だったら言いません💦

発表が終わって、疲れたーとか最初に言ってたら、頑張ったからねーって感じになるかもしれないので…。

私は頭やお腹が痛かったら、保健室へ行かせて貰うように教えてます。
この前も保健室行って、すぐ吐いたと早退の連絡ありました。