※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

ミルクの吐き戻しが多くて困っています。飲む量や間隔を変えるべきでしょうか?吐き戻しを防ぐ方法を知りたいです。

ミルクの吐き戻しが1日15回くらいあります。
体重が3800gで1回のミルクの量を80か100であげるように言われてます。
ゲップをしたあとは30分くらい背中が真っ直ぐになるように抱っこしているのですがそれでもダメでほぼ毎回飲んだあとは吐き戻しをするし時間差でちょこちょこ吐きます。

気持ち悪くて泣いてグズる時はありますが
うんちとおしっこは出ていて顔色が悪いとかは無いです。
熱も出てないです。

80あげるなら40/40で少し時間を空けて飲ませた方がいいのでしょうか🤔

吐き戻し防止してる方いたら教えていただきたいです🥲

コメント

ママリ

どれだけ防止しても
吐く時は吐きます🥹

なんかもう、そういうものなんだなと諦めました!

助産師さんにも聞いたのですが
胃が真っ直ぐだし、消化のタイミングとかしゃっくりと一緒にだったり
いろんなタイミングで出る時は出ます!!と言われました😇

はじめてのママリ🔰

吐き戻し多い子はいますよ。
80をあげるとしたら、2.3回に分けてゲップさせながらあげてみるって試したことありますか?
哺乳瓶色々試したりもしたけど、それでも吐き戻す子は戻します😂

• ちゃむ

ちゃむ

2回に分けてゲップさせて〜って感じで試してみたんですがそれでも変わらずでした😞
    吐き戻しは仕方ないですよね😓

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌
うちの下の子も吐き戻し多い子です🫠笑

1ヶ月健診で
・体重が増えてるなら問題ない
・げっぷをこまめに出す
・ミルク飲ませる前のおむつ替えのときには綿棒刺激をしておならを出す
・飲んだ後はしばらく安静にしておく
等アドバイスいただきました😂
うちの子は体重が増えなくなってしまって焦りましたが、綿棒刺激をこまめにするようにしたら吐き戻しは減った気がします。
でも、1番は体重を増やして哺乳力が付いたり体が成長したりするのを待つしかないです🫠💦

• ちゃむ

ちゃむ

綿棒刺激はじめてききました!!
    今はちゃんと体重増えてるので大丈夫みたいですが綿棒刺激やってみようと思います!!

• 11月9日