※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸
子育て・グッズ

1歳児クラスの子供が漏らしやすい。自分で履いたズボンが原因か。先生に確認を頼んでも大丈夫か心配。要相談。

1歳児クラスの息子が、オムツから漏らしてズボンを替えてくることが多いです。
家では漏れることは全くないのでサイズの問題ではなく、多分ですが自分で履いたけれど上手く履けておらず漏れちゃうのだと思います。
最近続いており(1ヶ月で5回以上はある)一昨日、昨日と2日連続もありました😂

昼寝してたら横漏れしちゃいました、内科検診で泣いたらおしっこ出ちゃったみたいで…等と報告があります。
内科検診で出ちゃっても漏れないでしょと思うのですが(笑)

「多分自分で履いたときにずれちゃって漏らすと思うのですが、最後確認だけして頂けないでしょうか」みたいな感じで先生に言うのはうるさい親だと思われますか?💦

1歳児クラスでも自分で着脱出来る子はちゃんと履けてるか確認しないものですか?💦

コメント

はじめてのママリ

1歳児で着脱ができても最終確認は必ずすると思います💦
肌着をズボンにしまったりするのはまだ難しいと思うので、私の園では必ず最後にオムツと肌着が入っているか、裏返しになっていないか等の確認は行います🙌🏻✨
決定的な理由がないので何とも言えないですが、お家では漏れないことや連日漏れることが続いていること、最終確認をしていただきたいことは伝えた方が良いと思います😊☘ ̖́-

• ママリ🧸

ママリ🧸

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
    やはり確認はしてくれますよね…🤔
    今度面談があるので、その時に伝えてみようと思います…!!

• 11月9日