妊娠糖尿病からの移行について相談です。産後の食生活や短期間で糖尿病になる可能性について教えてください。
妊娠糖尿病でした。
2023年11月に出産したのですが、今年の4月に血液検査をした結果糖尿病には移行しておりませんでした。
元々甘いものが好きで妊娠中好きに食べれなかった反動なのか最近また甘いものやお菓子を食べてしまいます、、
ベジファーストも毎回では無く出来る時にという感じで緩んでいます、、
4月の血液検査から現在までで約7ヶ月経過していますが、この短期間で糖尿病になる事ってあるのでしょうか、、?
また、妊娠糖尿病だった方、産後の食生活はどんな感じですか、、?
教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
みぃ
産後2ヶ月で糖負荷試験して大丈夫だったので普通に甘いものもめっちゃ食べてるし、ベジファーストとかもほとんどやってませんでしたが、先日産後1年の検査も大丈夫でした😂
4月に検査して大丈夫だったらそんなに短期間で糖尿病になることはないんじゃないですかね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
産後1年の検査は自主的に受けられたものですか!?
子供が小さいとベジファーストとかあんまり出来なくて簡単なご飯ばかりになってしまいます、、
最後の検査から1年経っていなければそんなすぐに糖尿病になる事は考えにくいですよね🥺
みぃ
産後1年は病院から指定されて受けました!
今後も1年ごとにやらないといけないみたいです😫
子どもが小さいと自分のご飯の時間確保するだけで大変だからなかなかベジファーストもよく噛んで食べるとかも難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月と1年の2回指定されたのですね😳
妊娠糖尿病の人は今後も頻繁に検査した方がいいみたいですね、、
自分のご飯なんて適当でいいやと思っちゃいますよね、、本当後回しになってしまいます🥲