※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー🍪
産婦人科・小児科

高熱が続くときは、お風呂は控えて、拭く程度で大丈夫ですか?病院で検査済み。

高熱が続いてる時はずっと、お風呂またはシャワーは控えていますか?

拭いてあげるくらいですか?

日中温かい時間に2日に1回さっと洗うだけ程度でお風呂にパッとしれましたがやめてたがいいでしょうか?
お風呂じゃないときはガーゼをお湯を濡らして拭いてます。

現在4日目、38.0〜40.5度。坐薬で37.0くらい。病院に2回行き血液検査もして数値問題なし。風邪とのこと。

コメント

ぴょんちゃん🐰

熱があるときは拭くだけにしています!

• クッキー🍪

クッキー🍪

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます☺︎

• 11月9日
のりのり

38度以上の場合はお風呂は控えて拭くだけにしています。
体力を消耗してしまうためとかかりつけのお医者さんに言われたことがあります。

お子さんの状態やかかりつけのお医者さんによって変わると思うので参考までに☺️

• クッキー🍪

クッキー🍪

ありがとうございます!

• 11月9日
さくら

お風呂入らないのは1日だけにしてます。2日以上続くなら2日目は軽くシャワーしてます。同じ感じです。

シャワーをするのは38度に落ち着いてる時や解熱剤で下がっているタイミングで数分で済まします。

2日以上入らないとうちの子たちは肌状態がかなり悪くなるので、お風呂なしで済ませるのは1日までです。

• クッキー🍪

クッキー🍪

ありがとうございます!
    うちも肌がデリケートで。。。

• 11月9日
さくら

ちなみにうちのかかりつけ医では、
入院レベルの病状や怪我でない限りはシャワー浴びてもok、清潔にするのも大切だからという方針です。
上の方のおっしゃるように、お子さんの状態やかかりつけ医によってさまざまななので、お子さんが快適なほうでいいと思います😊

• クッキー🍪

クッキー🍪

かかりつけ情報までありがとうございます!

• 11月9日
ママリ🔰

入れそうならいいと思います🤔
一人はグッタリ(私もこのタイプで着替えすらキツい)タイプなので、着替えのみ。2日着替えない時もあります。

他2人はその時の体調によってシャワーか拭くかしています!

• クッキー🍪

クッキー🍪

教えて頂きありがとうございます!体調悪い時は無理せずでいいですね🥹
    参考になりました⭐️

• 11月9日