コメント
ぴょんちゃん🐰
熱があるときは拭くだけにしています!
のりのり
38度以上の場合はお風呂は控えて拭くだけにしています。
体力を消耗してしまうためとかかりつけのお医者さんに言われたことがあります。
お子さんの状態やかかりつけのお医者さんによって変わると思うので参考までに☺️
-
クッキー🍪
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます☺︎- 11月9日
さくら
お風呂入らないのは1日だけにしてます。2日以上続くなら2日目は軽くシャワーしてます。同じ感じです。
シャワーをするのは38度に落ち着いてる時や解熱剤で下がっているタイミングで数分で済まします。
2日以上入らないとうちの子たちは肌状態がかなり悪くなるので、お風呂なしで済ませるのは1日までです。
-
クッキー🍪
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます☺︎
うちも肌がデリケートで。。。- 11月9日
さくら
ちなみにうちのかかりつけ医では、
入院レベルの病状や怪我でない限りはシャワー浴びてもok、清潔にするのも大切だからという方針です。
上の方のおっしゃるように、お子さんの状態やかかりつけ医によってさまざまななので、お子さんが快適なほうでいいと思います😊
-
クッキー🍪
かかりつけ情報までありがとうございます!
参考にさせて頂きます☺︎- 11月9日
ママリ🔰
入れそうならいいと思います🤔
一人はグッタリ(私もこのタイプで着替えすらキツい)タイプなので、着替えのみ。2日着替えない時もあります。
他2人はその時の体調によってシャワーか拭くかしています!
-
クッキー🍪
教えて頂きありがとうございます!体調悪い時は無理せずでいいですね🥹
参考になりました⭐️- 11月9日
クッキー🍪
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます☺︎