※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤信号で発進するのが遅いとクラクションを鳴らされました。皆さんはどのくらい待てば鳴らしますか?

アイドリングストップがある車なので赤信号でブレーキを踏み進む時にブレーキを離すとエンジン音がなりアクセルを踏みます。
そこまで時間がかかって発進するわけではないです。
しかし先日先頭で赤信号で止まっていつも通り発進しようとしたら、後ろの人からクラクションを鳴らされました。
対向車もまだ交差点内ですれ違ってなく、鳴らされるほど待たせたつもりはありません。
たまーにケータイいじっているのか気づかない人がいるので、それはクラクション鳴らされても仕方ないなとは思います。
こんなすぐ鳴らされるのが初めてで、せっかち?急いでた?よくわかりませんが謎です。

みなさんどのくらい信号に気づかなかったら鳴らしますか?
それとも鳴らさないでずっと待ちますか?

コメント

yu

それはせっかちすぎる!
嫌な思いしましたね😭
私なら普通に進めば2〜3台行けたよね?ってタイミングでも進まなければ鳴らしちゃいます!
でも本当はそれでクラクション鳴らすのはダメらしいですね💦