※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの土日の過ごした方を教えて欲しいです結婚して2人の時は彼が好き…

皆さんの土日の過ごした方を教えて欲しいです

結婚して2人の時は彼が好きなゲーセンに一緒に行ったり、カラオケ、昼のみ、をしてたのですが
子供が産まれてから、休みの日は食材の買い出しに行ってそれ以外家でゴロゴロ、みたいなことが増えました
買い出しも徒歩10分くらいのとこに行くので大して時間かからないですし、トータル1時間以内で終わります
私は電車でどっか遠出したいな、と思うのですが
「電車は変な人多いし、色んな菌が多いからまだ辞めた方がいいと思う」と嫌がります

旦那はげーむが好きなので、家でゴロゴロしてる時は基本ケータイげーむをやっています
旦那が休みといえども私からしたらいつもの日々なので、何も変わらないのですがせっかく休みならいつもと違うことしたい、と思ってしまいます

参考までに皆さんの土日の過ごし方を教えて頂きたいです

コメント

ママリ👧👧👦

子ども生まれてからはモールが多いです。
ミルクやおむつ替え楽なので!

みゆ

男の人って赤ちゃんがまだ小さいと、どう接していいか分からないから"辞めとこう"ってなるんですよね。
4カ月の子なら外出だけでもいい刺激になるから電車でもレンタカーでもご夫婦の好きなところに連れてってあげてほしいですね🥺

成長すればするほど、子は歩き出したり場所見知りしたりで出かけにくくなるので4カ月くらいならミルクも睡眠もこちらがコントロールできるのでとにかくどこでも連れ回してました!
数年前までは赤ちゃんにとってもコロナが恐ろしかったですが今はもういろんな菌に触れるのも、大事ですよ😊

旦那にとっては休みでも家にいたら自分はいつもと変わらない、めっちゃ分かります。
私にも休みをくれ‼️
ですよね😤

はじめてのママリ🔰

うちは車なので子供連れてお出かけ良くします。
イベントとか楽しそうなの見つけて。
旦那とはあまり出かけないです(笑)