※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんキッチンとお風呂どこのメーカーにされましたか?もしよければそれを選んだ理由もあればお願いしたいです😂

皆さんキッチンとお風呂どこのメーカーにされましたか?

もしよければそれを選んだ理由もあればお願いしたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニックです。
パナソニックホームズで建てたので一番スムーズで安かっただけです😂

ママリ

キッチンはクリナップです!
フラットなのがスタイリッシュでかっこいいなと思ったからです^^
お風呂はTOTOで旦那の希望です!
ほっカラリ床が良いとのことでした😊

はじめてのママリ🔰

キッチンはキッチンハウスです!モデルハウスで一目惚れしました♡
お風呂はTOTOです!旦那が選びました😊ほっカラリ床とオプションでつけられる機能が良くて選びました!

キッチン クリナップステディア
お風呂 TOTOサザナ
どちらも標準設備で特にこだわりなかったからです😂💦
オプションでキッチンは引き出しもステンレスに、カップボードの天板と蹴込を引き出しと同じ色に、お風呂はシャワーバー以外無しに、開き戸タオルバー、にしました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

キッチンはリクシルです!理由はリシェルにしたかったからです😊
お風呂はタカラスタンダードです!理由はホーローにしたかったのと壁のデザインが1番好みだったからです😊

はじめてのママリ🔰

キッチンはクリナップステディア。
構造躯体自体ががステンレスが良かったからセントロかステディアか迷いました。
その下ランクのラクエラは木造なので考えなかったです。

他メーカでもステンレスにオプションでステンレスに変えれたりもしますが追加の値段考えたらクリナップでとなりました。

お風呂はサザナです。ほっカラリが旦那が良かったと。
我が家もシャワーバーと手すり以外全部外して、後でマグネットでつけれるタイプで揃えます。
浴槽もFRP素材の浴槽でなく人大にオプションあげました。