※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が暴れたり泣くのは何歳頃まででしょうか?5歳になる子供が、2回目のインフルエンザ注射で大あばれしました。

予防接種やインフルエンザの注射等で子供が暴れたり泣くのは何歳頃までですか?
もう少しで5歳になる子供がいますが、一回目のインフルエンザはすんなり打てましたが2回目では大あばれでした。
みなさん何歳頃まで泣いたり暴れたりするのですか?

コメント

りい

上の子はもう泣かずに頑張ってくれます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5歳になってないのに偉いですね☺️

• 11月9日
はじめてのママリ

上の子は年長の時予防接種・血液検査での注射暴れて泣いてましたが、先月小学生になって初めてのインフルエンザ の予防接種怖がってたけど、泣きはしなかったです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学生になって初めてのインフルエンザ、泣かなくて偉いですね☺️👏
    小学生のお姉さんお兄さんになっても怖さはまだありますよね😭

• 11月9日
もいもい

うちの子供達は3歳だけ暴れました!
4歳以降は緊張で笑っておかしくなってます💦

大人でも半泣きの人もいるくらいなので大きくなっても苦手なら暴れなくなるかもしませんが泣くことはあると思います!
暴れなくなるのは周りの目が気になる小2くらいからかなぁと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4歳になると理解力もあるので怖さからいつもと違う一面もありますね😭

周りの目を気にするお年頃になるのは小学生くらいですよね
    ありがとうございます☺️

• 11月9日
ママリ

私自身小学校低学年まで大泣きしてました😂
注射が嫌いすぎて💦
2年生くらいの時に保健室で打つことがあり、泣いて嫌がり最後に回されて先生に抑えられて打ったことがあります😅
小学5年生の時に打った時は泣かずに受けられました!
それ以降嫌ですが泣くまでは行かないです😊

みみみ

年長の上の子は未だに泣きますし、抑えておかないと打てないです💦年少の下の子は泣かないし1人で座って打ててますね😅年齢というよりもその子の性格とかかなぁと思います😖

3児mama

その子その子の性格によると思います💦うちは予防接種で大暴れの経験ないです🥺涙ぽろり…は小1でもまだありますが。

ママリ

上の子は逆に4歳まで全然泣かずにできてましたが、5歳6歳は大泣きでした😂
痛さがわかってきたんですかね😂

ミッフィ

3歳の息子は暴れはしませんが打った時と後少し泣きました!

はじめてのママリ🔰

うちは5歳兄も2歳妹も、インフル予防接種で泣いたことないです😂
0歳期の注射ラッシュでは泣いてましたが…

毎年2回ともポカーンとしてるので、多分先生が上手なんだと思ってます。

ママリ

上は今年も大暴れでしたが、下は去年も今年も泣かなかったです!
調べたら、年中は暴れる子のが多く、年長ぐらいから周りの目を気にして大人しくなっていく…って書いてる小児科医がいたので、まだまだ大丈夫なんだと思います🤔

3人ママ☆

長男は、6歳か小1あたりには大人しく接種できてました💉😙

今年は5歳次男はヤダ!やらない!帰る!!!😭と叫び暴れ大騒ぎ…恥ずかしいし抱っこして大人しくさせようとしたり格闘してもう帰りはゲッソリでした⤵️⤵️兄のように来年には大人しく出来るといいんですけどね…