体外受精までの期間や段階について教えてください。
体外受精したい、と思って受診してから大体どのくらいで体外受精できるのでしょうか?
検査したりとか色々な段階を踏んでからになりますよね?
数ヶ月ぐらいかかるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうママ
病院や年齢や疾患などによるのかなと思います🙋♀️わたしは体外希望で受診しましたが、とりあえずタイミング法6ヶ月を勧められました💦検査したところ何個か治療必要な部分があったので手術もしたので全てで1年くらいで授かりました👶
はじめてのママリ🔰
今病院に通っているか、どの段階か、体外する病院の方針によります。体外する方が増えてるので人気な病院だとそもそも初めに夫婦で聞かないといけない説明すら数ヶ月待ちです。あとは体外前に数ヶ月ホルモン剤使ってリセットかける病院もありますし、そもそも胚盤胞がスムーズにできなければそこで数ヶ月〜数年かかります。
-
はじめてのママリ🔰
結構長くかかるんですね💦
ありがとうございます😊- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
病院によります!私はスムーズにいき通って2か月で妊娠して3か月しか通わなかったです😄
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
スムーズだったのですね!
年齢のこともあるのでステップアップするなら早めにしようと思います💦
ありがとうございます☺️- 11月9日
yuzu
病院にもよると思います。
私は初診が生理5日目だったので、その周期から人工授精の周期に入って検査などしました。
人工授精の次に体外受精の周期入れたので早いと2ヶ月くらいですかね🤔
同じクリニック通ってる友人は旦那さんの仕事上、人工授精は難しいから最初から体外受精お願いしてましたよ😊
ただ私も友人も採卵と同日にやったフローラ検査で子宮内環境が悪いから移植できないって言われて、私は採卵を3月にしましたが初移植が11月に入ってからでした😂
本当は8月に移植できる予定でしたが子宮鏡検査で手術しないといけないのが見つかったりで移植がかなり先になりましたが何もなければ3ヶ月くらいで採卵〜移植まで出来ると思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
いろいろ検査が必要ですよね💦
ありがとうございます🌸- 11月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます😊