※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが布団を汚したときの対処や洗濯について相談しています。共働きの方は特に大変そうです。布団の替え枚数や洗い方も悩んでいます。

子どもが敷布団までお漏らしや嘔吐で汚してしまったときどうしていますか?
特に共働きの方大変ではないですか?

おむつしてたけど長時間で漏れたとか、トイトレタイミングで日中パンツで寝る前に履き替え忘れたとか、胃腸炎で嘔吐したとか、ごくたまにありますよね💦
防水シーツもちろんしてますがたまに防水シーツ脇から敷き布団まで染みてたり、防水シーツの下まで濡れてることあります。もちろん多くはないですが。

外せる部分は外して洗濯乾燥しますが、普通の衣類の洗濯乾燥もあるし。
その日の夜までに乾かしたいと思うと一日に何回か回さないといけなくて大変ですよね。
今は下の子育休中なので、ずっと家にいて何回でも回せますがそれでも大変です😭
共働きだとさらに回すタイミング大変そう。
胃腸炎で何度も吐かれたときとか洗濯大変です💦

また、みなさん、お布団汚されたときの替えってそれぞれ何枚持ってますか?シーツ、敷布団、掛け布団など。

うちは、シーツはもう一枚換えを持っていますが、敷布団は替え無いので大変です💦

敷布団の要領良い洗い方もよく分かりません💦

コメント

ママリ

大変ですよね💦
お疲れ様です。
客用布団が2セットあるのでそれを使います!
敷布団やマットレスか掛け布団はコインランドリーに持って行ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、客用布団ですね!
    敷布団などはやはりコインランドリー使う方が多いのですね!参考になります☺️

• 11月10日