コメント
はじめてのママリ🔰
どちらも給与所得なので収入に限らず確定申告は必要ですね〜🙂
はじめてのママリ🔰
どちらも給与所得なので収入に限らず確定申告は必要ですね〜🙂
「年末調整」に関する質問
一括で支払った変額保険を解約しようと思うのですが、この場合確定申告は必要でしょうか?? 払込保険料140万、解約返戻金200万、会社員で普段は確定申告せずに年末調整のみしています。
詳しい方教えてください🙇♀️ 会社員です。 5月に育休からの復帰をしましたが、時短で業務も楽になり旦那が家にいる時にタイミー を始めました! が、20万円超えそうです💦 タイミー は給与所得なので、、、 会社は副業o…
教えてください! 産休前は私の方が夫より収入が上で、子どもが産まれたら私の扶養に入れてたのですが、復帰して時短ご時間勤務になり、収入が恐らく夫より下になってると思います。その場合子どもは夫の扶養に変えないと…
お金・保険人気の質問ランキング
リリコ
ありがとうございます。夫の会社で私の分も確定申告してもらっていたのですが、そのときにダブルワーク先の分も申告するばよいですか?
リリコ
なるほどです。
たしかに、B社は来年の支給になります!
リリコ
大変勉強になりました!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
旦那様の会社でリリコさんの確定申告は出来ないです。
旦那様の方でやってるのは配偶者控除の関係で名前書いたり収入書いたりしてるくらいで、、、
今年はA社のみで収入を得るんでしょうか。B社で働いた分の初給料は来年支給ですか??
はじめてのママリ🔰
そしたら今回のは去年までと同じですね!
来年はA社で年末調整をしてもらった源泉徴収票とB社の年末調整してない源泉徴収票をもらって確定申告です👍