コメント
きら
年末残高証明書という書類が、ローンを組んだ銀行から届いていませんか?
ローン控除の金額は、今年の年末時点でのローン残高もしくは家と土地の購入金額のどちらか少ない方×0.7%だと思っておけばいいです。
ローン控除があってもふるさと納税をすることは出来ます。詳細シミュレーションができるサイトで、他の控除額と一緒に住宅ローン控除額も入力すれば、限度額が計算できます🙋♀️
きら
年末残高証明書という書類が、ローンを組んだ銀行から届いていませんか?
ローン控除の金額は、今年の年末時点でのローン残高もしくは家と土地の購入金額のどちらか少ない方×0.7%だと思っておけばいいです。
ローン控除があってもふるさと納税をすることは出来ます。詳細シミュレーションができるサイトで、他の控除額と一緒に住宅ローン控除額も入力すれば、限度額が計算できます🙋♀️
「確定申告」に関する質問
同じような方いらっしゃいますか? 今年初めてふるさと納税の確定申告をしました。私の勉強不足がゆえ落とし穴にハマってしまい、還付金どころか追加徴税する羽目に😭 20万以下の副収入があるので、毎年確定申告はせず住…
医療費控除について 旦那の扶養に入っています。 e-taxで家族分のの確定申告をする場合、世帯主の旦那がするのがスムーズでしょうか? 私でもできますか? 旦那にお願いしようか迷っています。
無知ですみません💦 扶養内でパートを掛け持ちしています。 メインの職場では年末調整をしました。 副業程度の職場の方は確定申告が必要でしょうか? 年間所得160万以下だとしなくても良いとネットで出てきて‥よくわから…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!初年度は来年1月に届くみたいです😖
控除額計算してやってみます!