※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那から相続したお金を子どものために残す提案を断られ、腹立たしい気持ちが消えない。

愚痴です、しかも元旦那のことです。

結婚中、また妊娠前のことなんですが旦那側のおばあちゃんが亡くなりまとまったお金(数百万単位)が入りました(家族はもう孫にあたる旦那しかいない状態)。使い道を聞かれ、あまりの額のため旦那に任すと伝えてそのままにしていました。
月日は経ち、新しい車を旦那名義で買うこととなり、その頭金に全額使うと言い出しました。ディーラーが親戚ということもあり、その当時妊娠していたため、親戚の方より子どものために全額はやめようと止めてくださり半分程度残りました。残りのお金をどうするかの話にまたなった際に、子どものためにおいておかない?と提案しました。その時は何も言いませんでしたが、その後離婚することとなり残ったお金を子どもに渡すと言ってくれました。かなりの額なので有難い反面、大丈夫なのか?なのと尋ねると「子どものためって言われた時点からもう俺のお金じゃなくなったんだなと思ってガッカリした。だからもういいよ。使うんでしょ?それにお金好きでしょ?」と吐き捨てられました。結果的には娘のお金でいいとのことで落ち着きましたが、たびたび思い出して腹が立ちます。
もう別れた旦那のことなので思い出しても仕方ないのは分かりますが昨日からイライラしてしまいます。

コメント

ママリ

子供がいるのに新車の頭金に全額使おうとするような人なのでそんな人の言うこと気にしなくていいですよ!
最後に吐き捨てたセリフに性格の悪さが出てますね😂
離婚して正解だと思わせてくれるような一言だと思います☺️
私も離婚予定ですが夫も同じようなこと言います!
お金嫌いな人なんているんですか😅
お子さん育てていくためにたくさんお金かかりますし、それすら想像できない元旦那さんがおかしいので気にしなくて大丈夫です✨
元旦那さんはお金よりも大事な大事な家族を失ったんですから。
その後悔を一生抱えて生きて欲しいですね。

はじめてのママリ🔰

すべて使うと言われたときは私も一旦好きにしていいとは言ったものの信じられませんでした…もちろんローンの方がお金がかかるかもしれませんが…。最後の最後に性格を疑う言葉だったので離婚してよかったと思います!
だいたい子育てにお金がいるんだし、当たり前ですよね⁉︎
この後悔を抱えて生きてほしいです😛