※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわ
雑談・つぶやき

バック駐車が上手くできず、教習所での練習もうまくいかない悩みです。

バック駐車がすごい下手!!
多分普通に運転出来る人からしたらイライラさせるくらい下手😭出来ない自分が一番イライラしてる😭色々調べて、いざ練習しようとしても全然出来ない。ハンドルがわけわからなくなって焦る😨教習所行き直そうかな😑なんで教習所でバック駐車のやり方教えてくれないんだろ😭ほんとに謎!

コメント

サファ

私が通ってた教習所はバック駐車教えてくれました!
教習所によって教え方違うんですかね、、💦

• にわ

にわ

教えてくれなかったわけじゃないんですけど、、、😭教習所のポールを目印にしてやるやり方だったので、いざ普通の駐車場でやりうとするとわけわからなくなってしまって😭

• 11月9日
まぬーる

私もですよー!バックモニターがあるから生きてます!基本的にはバックからは駐車しないほうがいい人間です😂

• にわ

にわ

私バックモニター以前の問題で😭もうめちゃくちゃです。
    勝手に車が動いていい具合に停まってくれればいいのにって思います😭
    でも人並みに停められるようになりたいので、諦めないで頑張ります!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

今ってバック駐車教えて貰えないんですか😲
それだと慣れないです💦私は、教習所で教えて貰っても下手でした😅
実地試験落ちたのは、全てバック駐車でした😅

下手な私に教えてくれた方からのアドバイスとして車の頭の向き側の線に後輪が乗るように車をバックさせたら車を真っ直ぐなるようにハンドルを反対側に2回ぐらい切って真っ直ぐ向くようにして真っ直ぐなったらハンドルを切った回数分戻したら後は、線にそって細かく切ると停めれるようになりますよ😊
後は回数を重ねるしか無いです😢

• にわ

にわ

私が通ってた教習所では、教習所内ではポールを目印に数回教えてくれるけど、路上では全く教えてくれなかったのでいま困ってます😭
    教えてくれてありがとうございます。やっぱり回数重ねてやるしかないですよね!

• 11月9日
ママリ☺︎

私も2年前まで
ペーパードライバーだったんですが子ども連れて自転車で買い物がしんどくなって
駐車めちゃくちゃ練習しました😭

車買う時に上から見れるモニター?みたいなやつにして
それがないと駐車今でも無理です😭💦

• にわ

にわ

わかります😭自転車で買い物ってキツイですよね💦雨だと無理だし😢
    一発で停められる人尊敬します😭

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

私もすごく苦手です。
サイドミラーだけでバック駐車ができる。という内容のYouTubeを見て練習したらだいぶできるようになりました。
「駐車場の線が右サイドミラーに真っすぐに映るまでバックすると、車と線が並行になる」というのが分かると、ミラーを見て正解の位置が分かるので駐車しやすいです。

• にわ

にわ

すごく練習頑張ったんですね✨そのYouTube探してみたいと思います☺️サイドミラーだけで位置わかるようになると楽な気がします!

• 11月9日
ごっちゃんママ

私も周りにたくさんたくさんたくさんたくさんたくさんたくさん迷惑をかけてやーっと最近停められるようになりました🤣お互い様なので気になさらずでいいんですよ☺️

• にわ

にわ

優しい😭✨
    駐車場で何回も切り返してるときの周りの視線が痛くて😢ごめんなさい!ごめんなさい!って思いながらやってます😥今日は広くてだーれもいない駐車場で練習してましたが、下手な人間が何回やっても下手なだけなんですよね😭
    みなさんのコメント読んで、考えながらやってみたいと思います✨

• 11月9日
  • ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

私も下手くそすぎて無理だって思って降りて、「すみません!下手くそなんで時間かかります!!」って言ったこと何回かあります🥹
    いったあと少し気楽に停められるのでオススメです!笑

• 11月9日
  • にわ

にわ

無理だ!って思う時ありますよね😭すごいわかる😢
    時間かかりそうな時はそういうふうに言っちゃうのもありですね!確かに気持ちが楽になりそう😌
    沢山励ましてくれてありがとうございます😭♥️

• 11月9日