※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rana
産婦人科・小児科

生後3日目の聴覚検査で右耳に問題が見つかり、再検査もNG。1ヶ月後に大きな病院で検査予定。再検査で問題なかった方いますか?右耳は聞こえない確率高いでしょうか?

生後3日目で受けた聴覚検査に引っかかりました。左耳は大丈夫で、右がダメでした。再検査も同時にやったみたいでそれもダメだったので、1ヶ月検診のあと大きな病院での検査になります。再検査で大丈夫だった方いますか?もう右耳は聞こえない確率が高いのでしょうか?😓

コメント

mh

息子も入院中2回引っかかりました。両耳ともリファーで聞こえてないとの事でした💦
ですが、1ヶ月検診の時に再検査して問題無かったです!
羊水が詰まってたのか脳への伝達がまだ未熟だったのか原因はわからないですが、知り合いの助産師さんいわく、検査に引っかかってしまう事はそんなに珍しい事ではないと言ってました。
そうと言われても悪い事ばかり検索してしまって生きた心地がしなかったです🥲

• rana

rana

本当ですか!
    希望が持てます😓うちの子もmhそうなることを願います!
    教えてくださってありがとうございました😭

• 11月9日