※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわ
妊娠・出産

5週1日の受診で胎嚢が見えず、不安です。同様の経験の方、その後胎嚢は確認できましたか?

妊娠5週3日、または5週0日くらいです。

5週1日(または4週5日)の日の受診で胎嚢が見えない、今日の受診では「これかな?というのはあるけど小さすぎて分からないからまた数日後」と言われ、とても不安です…。

胎嚢確認のときに「小さすぎてまだわからない」と言われたことがある方、その後胎嚢は確認できましたか?

コメント

atata

言われましたよ〜💦
でも、週数ずれてただけでその後ちゃんと確認できましたよ😊

• わわ

わわ

ありがとうございます!

• 11月9日
またり

2人目のときが5w2dで初診に行ってそんな感じでした。
それっぽいのがあるけどまだ小さいしわからない、子宮外妊娠の可能性(1/200の確率)もあるよと説明されました。
でもその次の診察(6w6d)で心拍確認までできました😌
5〜6週の初診で行ってそう言われると不安ですよね…私も1週間ずっとソワソワでした💦
不安だとは思いますがわが子を信じましょう😭🤲

• わわ

わわ

ありがとうございます!
    排卵が遅れている可能性はありましたか?

私の場合、基礎体温から推測している排卵日の候補がいくつかあり、タイミングをとった日付を踏まえて考えると遅くても今日で5週0日(4週6日の可能性もゼロではないですが、それより遅かったら受精できなかった)です。
    これより排卵が遅れていた可能性はないのに胎嚢確認がこの状況なのが不安です、、

• 11月9日
  • またり

またり

私は排卵検査薬を使用して排卵日前後の二日間にタイミングをとったので遅れはなかったはずです!

• 11月9日
  • わわ

わわ

そうなんですね!
    ありがとうございます✨️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

1週間後に確認できました!

• わわ

わわ

ありがとうございます!
    排卵が遅れた可能性がある状況でしたか??

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある状態ですが1度のみの行為なのでそこまで遅れはないと思ってます。
    私が受診したのは6w1dだと思ってた日で、これかな?っていうのが2.7mmしかなくて🥲
    結局それが胎嚢で、予定日から割り出すとその日のは4w6dでした!

• 11月9日
  • わわ

わわ

ありがとうございます!
    安心しました、ありがとうございます😭

• 11月10日