※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前に悩んでいます。2人目の女の子で、"蓮希"を考えていますが、平仮名だと"はずき"になります。"ず"はおかしいでしょうか?

名前のことで相談なんですが、、
2人目で女の子です。
1人目が⚪︎希なので、最初はりつきちゃんにしようと思ってたんですが、何か強いよなーって感じはじめて、、
蓮希にしようかと思ったのですが、平仮名で振るとはずきになり、"づ"じゃなくなります。
やはり"ず"だとおかしいでしょうか?💦

コメント

ママリ

全然おかしくないと思います!
なんで【ず】だとおかしいのでしょう🤔??

はじめてのママリ🔰

別におかしくないです🤔ただ蓮希で「はずき」は読めませんでした。「はすき」「れんき」とかかなと思ってしまいました。

はじめてのママリ🔰

りつきちゃんも可愛いですね😍ただ希にすると確かに律、立くらいしか読みやすいのがないので女の子だと分かりづらいですね…🥹
「はずき」という響きは可愛いと思いますし、「ず」でもおかしくないと思いますよ♪柚希(ゆずき)瑞希(みずき)とかいますし!個人的に「蓮希」で「はずき」は微妙に読みにくいかなーとも思いました!

楓希(ふうき)紬希(つむぎ)遥希(はるき)
夏希(なつき)朝希(あさき)詩希(うたき)
華希(はなき)夢希(ゆめき)優希(ゆうき)
冬希(ふゆき)梓希(あずき)穏希(しずき)

あたりも優しい響きで読みやすく可愛いと思います😍

はじめてのママリ🔰

はすだからずの方がなんとなく伝わるとは思いますが、ずの読み自体どこから来た…?という疑問の方が先に来ました。

ママリ

はす、なので ずでも
いいとおもいます!

でも字面がBOYっぽいな
と思いました🥹