※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
子育て・グッズ

息子に時計の見方を教えるための本やアイテムを教えてください。息子が興味を持ち始めているので、今がチャンスだと思っています。普通の時計では教えにくい状況です。

年長の息子に時計の見方を教えたいです!
オススメの本とかアイテムがあれば情報ください🙇‍♀️

時計に少しだけ興味が出てきたみたいで、教えるなら今がチャンスだと思ってます!
家にある普通の時計で教えようとしましたが、

息子→よく分からない
私→教え方かよく分からない

という感じで…

これで時計読めるようになったよ!みたいな物があれば教えて欲しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

リビングの時計の周りに、1→5、2→10、3→15…という感じに読み方を書いています!

それまでテレビは長い針が1までね!6になったら出かけるよ!と伝えていたのを、5分までね、1ってことだよみたいな感じで教えました💡💡

• でっで

でっで

なるほど!
    読み方を書けばよかったんですね✨
    何度伝えても「なんだったっけ?」って言われて疲れてしまってました😭

• 11月9日
ママリ

これ使ってました!

• でっで

でっで

これいいですね!
    全部書いてあるから分かりやすいですね😆
    これは電池入れたら普通に動いて時計として使えるやつですか?
    それとも、教えるときに手動で動かしていくやつですか?

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

手動です!
    リビングの時計に針合わせて、今何時?とか
    ◯時にご飯だよって言ってこの時計合わせておいて、リビングの時計と見比べたりとかしてました😊

• 11月9日
  • でっで

でっで

なるほど!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    こういうのがあれば説明がしやすそうですね✨

• 11月9日