※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

昨日の仕事で初めて見たお客さんが、全身に重度の熱傷のような傷があり、鼻や耳が削げ、指もない状態でトラウマになり、パートに行くのが怖いです。

昨日の仕事中に来たお客さんが、おそらく全身重度の熱傷?なのか傷の痕があって…

鼻も耳も削げてて、髪の毛もおそらくカツラ、瞼は裏返ってて、指もありませんでした。

1年半勤めてますが、初めて見たお客さんです。

人としてどうなのかと思うけど、本当トラウマでパートに行くのが怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その旨、上司に伝えてはどうですか?

• ままり

ままり

コンビニのパートなのでホームレスさえ接客するんで無理だと思います😥

• 11月9日
3児mama

どのようなお仕事をしているのな分かりませんが、世の中いろいろな人がいるので、トラウマになるなら人前に出る仕事はやめたほうが身のためかなと思います🥲

はじめてのママリ

いろんなトラウマを抱えながら自分を受け止めて毎日を生きてる人は大勢います。
顔が崩れてる人はコンビニを利用しちゃいけないのか、もちろんそうじゃないですしママさんもそう思ってるわけでもないと思います。

ショックに受け止めたのはママさんの個人的な感覚ですよね。ショックを受けた経緯が自分にあるなら自分が変わるか、それが難しいなら人と接する仕事をやめてしまうのが一番早いと思います。
やめたくないというなら数年に一度のショックはそこまで珍しい比率でもないですし、自分の中で受け止めて消化していくしかないのかなと思います。

もし他人の意見を冷静に受け止められないなら、ここで吐いて何か変わるものもないかなと感じました。