※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

八景島シーパラダイスの水族館見学について、所要時間や混雑状況、昼食のお店について教えてください。子どもは年長です。アドバイスもお願いします。

県外から新幹線と電車で八景島シーパラダイスに初めて行く予定です。
11月中の休日で水族館のみの予定ですが、見て回るのに所要時間はどれくらいかかりますか?
入場券購入やショーは早くから待ったほうが良い感じでしょうか?
地方在住なのでさほど混むような場所もなく、ふらっと行ったら首都圏の洗礼を受けそうなので、予め覚悟をしておきたいです💦

また、昼食を取る予定なので、飲食店の混み具合やオススメのお店も教えてもらえたら嬉しいです🙌
子どもは1番下が年長です。

その他、アドバイスがあればなんでもお願いします😆

コメント

はじめてのママリ

2時間あればイルカショー含めて見て回れます!
ショーは席がたくさんあるんですが平日でも半分くらいは埋まってる感じです🤔
開園と同時に行くなら入場券も並ぶかもしれないです💦

みんなメインのアクアミュージアムから入るのであえてふれあいラグーンから行って、お昼を食べて(ふれあいラグーンの方に飲食店あります)、その後にアクアミュージアムでもいいかなって思います。
イルカショーの時間とか滞在可能時間によるかもですが‥
ふれあいラグーンはさほど広くないので早めの昼食もとれて待ち時間も緩和されるかと。
うちはパンケーキのお店のメレンゲ で食べました!ロコモコとかご飯系ももちろんありますしキッズメニューもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間くらいで回れるのですね!
    4つエリアがあるようで、かなり時間がかかるかと思ってしまいました。
    見て回るのがゆっくりな子たちですが、半日以上の時間は見ているので大丈夫そうで良かったです😊
    (名古屋港水族館には9時〜16時過ぎまでいました…)

回り方のアドバイスもとてもありがたいです!
    奥?のふれあいラグーンからの方法を実践したいと思います😆

• 11月10日
3人ママ☆

所要時間は…2〜3時間かなぁと🤔
アクアミュージアムのショーはそれなりに座るスペースあるので前で見たい‼️とか、こだわりなければそんなに早く行かなくてもいいのかなと思います☺️
入場券は土日だと多少は並びますねー💦メインのアクアミュージアムはやはり土日はすごい混んでます💦先に見てしまうか、上の方のおっしゃるように、少し離れたふれあいラグーンから行くか…ただふれあいラグーン行っちゃうとアクアミュージアムのショー見るとなると移動が大変なので、ショー時間も先に調べた方がいいかなと🤔

食べ物やさんは、フードコートは混雑してます💦お店はパンケーキとか洋食とかクレープ屋さんと軽食など色々とありますが、土日は早めにお昼にした方が良いと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショーは座席数が多いとのことで安心しました!
    入場券購入は、前売りを買ってしまうのは急な体調不良が怖いので、当日に並ぶ覚悟で行きます💦

飲食店は、フードコート形式なのですね!
    早めに行くようにしてみます。

貴重なアドバイスをありがとうございました😆

• 11月10日
ちょり

先日三連休最終日に行ってきました!
水族館のみで2時間程見て周り、イルカショー見て帰宅しました🏠
昼時に到着しましたが、レストランは混んでました💦

ベビーカーは持っていきますか?
持っていくのであれば水族館内は逆に邪魔になると思うので、ベビーカー置き場に置いて行った方が良さそうです🥺✨