仕事に疲れてしまいました。5月に育休から復帰して時短×リモートで働い…
仕事に疲れてしまいました。
5月に育休から復帰して時短×リモートで働いています。
私は子供との時間もしっかり大切にしたく、リモートですが時短で働かせてもらっています。
ただ、会社の勢い?社風?がとにかくスピード重視で目まぐるしく、基本バリキャリな方しかいないので、子供優先でのんびり働きたい私にとってとてもしんどい社風です…
子育て重視の方は雇用形態が違う(パートとか業務委託とか)ので、社員でいることの重圧とか責任とかで、体力的には大丈夫だけど、精神的に疲弊してしまっています…
私も雇用形態を変えたいのが本音です…ただこのご時世社員というステータスを手放していいものなのか悩ましく行動できずにいます。
社員といってもボーナスなし、退職金なし…。業務委託の方より+α責任の部分で給与水準が高い感じです…
旦那の給与で一応生活できるのですが、旅行行ったりたまにの贅沢もしたく、働き続けたいな〜とは思っています。
ストレスから子供にもあたっちゃうし、夢でも仕事してるし…雇用形態変えても問題ないですかね…
落ち込んでいるので批判や厳しいお言葉は遠慮していただけると嬉しいです…
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😣フルタイム正社員で残業もしてます🌀ボーナスは寸志でしたし退職金もなし。
でもこのキャリア手放したら
次就職できるのかって思っちゃいます。私は2人目の妊娠が判明したばかりなので産休育休を取りますが復帰するか環境変えるために転職するか迷います🥲年齢も28の代ですが産んだあと1年ほど休暇を取れば30ですし転職のリミットもあるのかなぁと思ってます😇
ちなみにうちは旦那の給与だけでは貯金も少ないのでやっていけません💦私も家にずっといるよりかは働きたい派なのでいいのですが週5フルタイムはキツイですね🥲金晩が幸せすぎます🥺🥺😆
mika🍊
子どもに当たってしまうようなら相当なストレスかと思います😥
思い切って雇用形態変えてもいいんじゃないですかね??
同じ会社でお仕事続けられる限りは、今後また社員に戻れる可能性もあるかもしれないですし。
にゃこれん
子どもさんに当たるのは相当なストレスですね💦
ボーナスや退職金がないなら社員のメリットが少ない気がするので、パートになるのも良いのかなと思います。
とりあえず求人みてみます。
うちは転勤族かつリモートでは働けない職種なので、必然的に退職転職でした。
はじめてのママリ🔰
追記で私も旅行とかもっと思い出作りたい!を思って働いてる面もあります😄