※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2週間ちょっとで、甘い物や夜食がやめられず、体重は減っているが焦りを感じています。他の産後の食生活について知りたいです。

産後2週間ちょっとです。甘い物や夜食がやめられません。

体重は減っていっていますが、日中もしっかり食べているのに夜食も食べてしまいます。。まだ元の体重に戻っていないのに体重の減りが止まってしまう気がして焦ります。

他の方々は、産後どんな食生活なのか知りたいです。。

コメント

kyakya

毎日、まるごとバナナ食べてました🤣

ママリ

私も産後すぐはお腹が減って仕方なかったです!!
ご飯も2合くらい食べ、夜食もお菓子食べてました🥵

体重は全然減らなかったですが、今まで頑張ってきたしこれくらいいいだろ!と開き直ってました😤✌🏻笑

最近食欲は落ち着いてきて、ドカ食いすることはなくなりましたが、それでも体重減らないです🤣

にんにん🔰

もし母乳をあげているのなら、どんどん食べた方がよいです!あと水分も。
私はアホみたいに食べてました‼️夜中にミルクで起きておにぎり、パン、お菓子をよく食べてましたよ。体重の減りが早い場合はもしかしたら足りてないかもしれないです💦

兄弟ママ

もうすぐ3ヶ月の子がいます!

甘いものは毎日食べてます😊
2週間ならまだ元の体重には
なかなか戻りませんよね😂

私は母乳あげてますが
食欲は妊娠前とそう変わらないので
普通の食事だと思います😌