※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊娠・出産

チョコブラウニーを食べた後、アルコールが含まれていることに気付き、妊娠中は心配しています。同じ経験をされた方、いますか?

先程スーパーで安くなっていたチョコブラウニーを美味しく頂き、空を捨てるときに気付いてしまいました😨
アルコール分が1.3パーセント入っている為、妊娠中はご遠慮下さいと。。。
大丈夫だとは思いますが今まで気をつけて来たのにこんな何ともない時にうっかりしてしまいショックです😞
同じような経験なされた方、いらっしゃいますか?

コメント

ゆう

私はスーパーで「ノンアルコール」の棚にあった缶入り飲料を飲んで「すっごいお酒の味する〜」と思ったら普通にチューハイでした😅誰かが間違えて戻したんだろうと思いますが、落ち込みました…でもその後何も問題無かったです👍

• もちもち

もちもち

1人1人が気を付けてくれればそんなことにならなかったのに😫
    何も問題なくて良かったです♡
    とりあえず随分摂りまくって薄めようとしてます(笑)

• 4月29日
メロンぱん

私も同じ様な事がありました😅
私はケーキだったんですが、焼き菓子のアルコールは、熱でアルコールが結構飛ぶので、大丈夫みたいですよー!
上の子の時は気付かず食べてて、今回また同じもの食べてて旦那に言われて気付きましたが、上の子もお腹の子も今のとこ大丈夫ですよー☺❤
小さく書いてあるので気付かない事多いですよねぇ😅

• もちもち

もちもち

飲み物は気を付けて見るようにしてたんですが、特にお菓子系はまったく気にしておらずビックリしました😥
    お子さん、大丈夫で良かったです♡
    自分だけじゃないんだと安心しました(^^)

• 4月29日
tomo

アルコールもカフェインも、身近にあり過ぎて気づかず摂取しちゃいますよね😭💦
うちは夕飯がほぼ外食なんですが、ジュースやお茶を頼んで、焼酎入りが出てくる事がたまにあります😥💦
わたしは少量だったらあまり気にしない事にしてます🍺

• もちもち

もちもち

ホント身近にありすぎてきりがないですよね😭💦
    気にしすぎも良くないので摂りすぎに注意しながら妊娠生活楽しみます(^^)♡

• 4月29日