※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
家族・旦那

30歳の妊婦が夫の独身友達に赤ちゃんを会わせることに不安。夫は許可したいが、妻は不安。皆さんは許可しますか?許可しない場合、どう伝えますか?

皆さんのご意見をお聞かせください;;

都内に住んでおり12月に第一子を出産予定の30歳です。
夫が別の区に住んでいる男友達に私の妊娠・出産の話をしたところ、その男友達が子供好きということもあり、産後に私たちの住んでいる街を散策したい&その際に私たちの子供にも会いたいとのことでした。
夫からは「俺と男友達と赤ちゃん3人で会いたいと思っている」と…。(その男友達は独身で同年代です。)

「1日外にいると思うし、私が赤ちゃん抱っこしつつ外で会って少し話して帰るレベルならいいよ」と言ったのですが、夫は不満げです。

夫の男友達のことを私があまりよく思っていないことを夫も分かっているようで、どうやら会わせたくないようです。
(酒女タバコが大好きなところがどうにも。偏見ですが…赤ちゃんの隣でタバコなんか吸われた日には発狂しそうです。)

やはり、私がいない状態で会わせるのは辞めた方がいいですよね?
夫が男友達に気を持っていかれている中、ワンオペしようとしてるのが不安過ぎてどうしても許可できません。しかも1歳未満。
皆さんなら許可しますか?また、許可できない方はなんと夫に伝えますか?

コメント

ママリ

子供好きなら赤ちゃんの前でタバコを吸わないくらいは弁えているのではないでしょうか??
もしくは、構わず座れる方なのでしょうか?
それによるかもしれません…

• まろ

まろ

コメントありがとうございます!
    そこら辺が私もいまいちどうなるか分からず、最悪吸おうとしたら夫が止めてくれるに賭けるしかないので怖いな~、、、と思っています。。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら絶対に許可しないです😖

自分がよく思っていない人と夫が仲良くするのは犯罪者とかでなければお好きにどうぞですが、赤ちゃんが関わってくるなら話は別です。
会う時期にもよると思いますが生後1〜4ヶ月くらいまでは冬でインフルやコロナなどの感染症も気になりますし(息子は生後4ヶ月でコロナになりました)6ヶ月以降でも免疫がなくなってきてより病気をもらいやすいのでまろさん自身が心の底では嫌だなと思っている相手に移されようもんならきっと強く断らなかったことを後悔すると思います。

もし行くとしても自分の見ていないところで何かあったらとまろさんも気が気ではないと思います。話に夢中で赤ちゃんほったらかしてたらどうしよう、抱っこしてて落としちゃったら、、とか
それだけでストレスだと思うので嫌なものは嫌とはっきり断った方がいいと思います。

あと夫が喫煙者だから分かりますが横で吸わなくても会う前に必ず吸うし、会っている間も喫煙所に行ってまで吸いますよ、臭いが気になるなら尚更やめといた方がいいです。

とにかく嫌!赤ちゃんと自分は必ずセットで私抜きでというなら赤ちゃんも抜きだ!!!って言います😌

• まろ

まろ

詳細に書いて下さり感謝です。
    そうですよね、ちょうど免疫も不安定な時期だし、赤の他人にベタベタ触られるのも嫌だなぁと既に妊娠中から思っているので…多分産まれたら許せない気がします。

スモーカー情報ありがとうございます!笑
    結構臭いしますよね~、喫煙者って通りすがりでも臭いで分かりますもんね。
    断り文句もありがとうございます!私抜きは絶対無しにしてもらいます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は嫌ですね。いくら子供好きと言っても奥さんがいたら不満ってのがわからないです。
タバコよく吸う人って程度にもよりますが、根本的に臭いしみついて臭いこと多いし。勝手に抱っことかされたくないです。
わたしだったら、やっぱり自分も同席じゃなきゃ嫌だと再度伝えます。

• まろ

まろ

ですよね。。臭いしますもんね。私も妊娠してからタバコの臭いに凄く嫌悪感が出てしまって、許せる気がしません。
    私も同席にしてすぐに帰れるようにします。

• 2時間前
あ。

時期にもよるし旦那さんの育児参加レベルにもよります…
それにその時にならないとなんとも言えないよなぁ💦と思います。
お昼寝とかもある程度整ってくる中一日外にいてリズムを壊されるのも嫌ですし その人の散策に付き合う感じですかね?
だとしたら尚更👶ファーストでできなくない??って思っちゃいます。。

• まろ

まろ

そうなんですよね、多分その時ちょうどリズムが整ってくる頃だと思うので、崩したくないです。
    夫いわくランチ食べて外の散策付き合って~って感じにしようとしてるみたいで…何時間かかるねんと😫
    さすがに不可能でしょ!と思いました。
    赤ちゃんファーストを理由にスッパリ断ります!!

• 2時間前
りんたろ

産後なんて身近な人にもガルガルしちゃったりするのに、知らない人に、自分抜きで会うなんて考えられません😱😱
そしてうちの旦那はわりと協力的で子育てしてくれてますが、やはり私が見てるとハラハラするシーンや、実際危なかったこととかたくさんあります。
男と女で危機管理能力が
全然違うらしいです😓😓
なので男2人に我が子を任せられません……。何かあったらどう責任とってくれるのか……。

私なら普通に無理!って言います(笑)
しかも煙草は洋服とかにも染み込みます。
まじで無理です。(私喫煙者でしたけど子供生まれてから本当に嫌になりました🤣)

• まろ

まろ

ガルガル期壮絶と聞くので、自分でも許せる気がしないです。
    夫の男友達は「まぁ大丈夫でしょ!」が口癖で、楽観主義の境地みたいな人なので余計震えてます(笑)
    夫も流されそうだな…と。

やっぱり洋服にも染みてますよね~。臭い分かりますもんね…。
    今回はしっかりはっきり赤ちゃん第一でお断りしたいと思います!
    ありがとうございます!

• 1時間前