妊娠糖尿病の方が甘い物食べたい時の対処法を教えてください。制限が必要ですか?
妊娠糖尿病になったことがある方にお聞きしたいんですけど、どうしても甘い物食べたくなった時ってどうしてますか?😂
控えなきゃいけないんですかねやっぱり
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
れいにゃん
3度の妊娠で毎回妊娠糖尿病でしたが全然気にしませんでした。
産んだら治るだろうからいいだろうと思ってガンガン食べてました。笑
コキンちゃん
上の子の時も妊娠糖尿病、
今現在も妊娠糖尿病です!
自分は一日の最後の血糖値を測り終わったあとにコソコソ食べてます😂
そうしないともうストレスでストレスで😖
ちなみに、上の子の時は甘いものとか食べたいと思わずバランスのいい食事してたんですが結局最後まで血糖値測定しないといけなかったので今回は別にいいやと思って食べてます😌✨
妊娠糖尿病は体質でなるので何してもあがる時はあがるみたいです🤦♀️
atata
元々予定帝王切開で29週で妊娠糖尿病と診断されて一昨日出産でした^ ^
妊娠糖尿病は基準値が厳しいから少しのことで引っ掛かるって言われました!
管理栄養士さんの栄養指導も受けましたがめちゃくちゃ緩いんで体重増え過ぎない限りあまり我慢し過ぎなくても大丈夫ですよ😊
ちなみに産めば血糖値おさまります🙆🏻♀️
でも、妊娠糖尿病の診断受けた人は通常の人の10倍糖尿病になりやすいと糖尿病外来の先生に言われたのでそこだけ注意かもです⚠️
コメント