※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐では家事が難しく、おんぶ紐を検討中。子供が離れられず困っています。泣き止まず、日中も抱っこが必要で家事ができない状況です。

抱っこ紐だと家事とかやりにくいのでおんぶ紐買おうか迷い中です使ってる方居ませんか?泣く子は泣き止みませんか?
しんどいです。みんなこうなんでしょうか

元々甘えん坊で抱っこマンなんですけど日中私が少しでも離れる(見える位置でも)とギャーギャーと涙流してママママ言って号泣しするようになりました。

5ヶ月から後追いが始まり9ヶ月入った途端さらに酷くなりこれからどうなるのか憂鬱です。

前までは抱っこ→降ろしてもおもちゃで一緒に遊ぶとケロッとしたり一人で遊んでましたが1人遊びもしなくなりチラチラと見てずっと監視されてるような感じで……
私が座ると隣に来て甘えて抱っこポーズ。逸らして遊んだり気付かないフリしてもアピールして泣きます。私が動いた瞬間追いかけてきて号泣って感じです。抱っこしたい気持ちはありますが1度抱っこしちゃうとスイッチが入り下ろせなくなります。音楽流してもお気に入りのおもちゃであやしてもダメで散歩行くのにも準備もできないし着替えもダメ一息と座るのもダメどうしようもなくて困ってます。一昨日が凄くて散歩に行かなかったら3時間は抱っこしてたと思います。寝る雰囲気でもないです。まだ赤ちゃんだし仕方ないですが最近はなんも出来なくて寝た時に一気に家事をしてます。決まった時間に寝るまでしてくるのでしんどいです

コメント

いちご

上の子は、後追い酷い時はおんぶしてましたがペターってくっついてくれたり、キョロキョロしてました!

後追いしんどいですよね😭
2人目も始まったかもしれなくて周りに誰もいなくなると大泣きします😅

ママリ子

うちは1歳2ヶ月ですが、後追いすごいです💦
ちょっと姿が見えなくなると泣いて探してきます

トイレに立つのも一苦労で、最近は一緒にトイレ入ってます😂

私も家事のときはおんぶ紐使ってますが、泣き止む時と降りたがる時があります
降りたがる時は仕方なく降ろして相手しつつ家事やってます
全然家事すすみませんが…