※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたろ
家族・旦那

実母が孫を誤飲させたことを愚痴らせてください!いつもは実家へ行く際、…

実母が孫を誤飲させたことを愚痴らせてください!

いつもは実家へ行く際、息子は義実家に預けることが多いのですが、その日は預けられず、実家へ一緒に行くことに。

母が飼っているペットをトリミングへ連れて行くため、1歳の子供を30分ほど預けました。

その30分の間、一瞬目を離したすきに猫砂を2粒口に入れてしまったそうです。
飲み込みはせず、口に入れただけですぐ吐き出させたらしく、その後も様子は変わらず元気ではあります…。

猫のトイレに近づけただけではなく、お茶の入ったコップを床に置いて子供が倒してしまったり(常温のお茶)、子供の手の届く範囲にタバコの箱を置いていて、それを掴んで投げた子供に「投げんなや!」と言ったことや、アイコスを吸いながら子供に近寄ったことなど、全てが最悪でした。

実家ではベビーゲートやコーナーガードを着けてくれないため、これまで滅多に連れて行きませんでしたが、ここまで子供の安全が脅かされるとは思っておらず、実家に連れて行ったことに後悔しかありません。

二度と連れて行きたくありませんが、謎に孫孫うるさくてたまりません。連れていきませんが。

コメント

はじめてのママリ🔰

会いたいならちゃんとしてもらわないと困りますよね😂😂

ぴょんちゃん🐰

二度と行きませんね😇
物理的なものなら改善可能でしょうが、「投げんなや!」がおかしいです。