※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
お出かけ

初めてのサンリオピューロランドに不安がある方へアドバイスをお願いします。おすすめスポットや食事、回り方、ベビーカー通行可かなど教えてください。

来月サンリオピューロランドに行く予定なのですが、初めてなのでフロアマップなど見ていますが広そうだし全部回れるのかなど不安だらけです😣
サンリオピューロランドに詳しい方、行ったことのある方ぜひアドバイスお願いします☺️
☆ここは行った方がいい
☆これは食べておいた方がいい
☆レストラン、フードコートおすすめ
☆回り方
☆ベビーカーは通れるか
などなど他にもなんでもよいので教えていただきたいです☺️

コメント

ぴっぴ

意外と広くはないです!
ただ、横に広がっているわけではなくて、フロアが細かく分かれているので、少しわかりづらいですね💦

キャラグリとショーメインの施設です。キャラグリレジデンスでお目当てのキャラクターに会えると思います👍個人的にはミラクルギフトパレードが好きです。ショーも近いので好きなキャラクターが出てくるものみると良いですよ✨
レストランは、館のレストランはキャラクター出てくるのとゆっくりできるので、毎回利用しています。ファミレスとかにある自動発券機の順番待ちシステムなので、できるだけ先に取りに行くと良いです。
ベビーカーは休日は使えないです。上下移動が多く通路も狭いので、ベビーカーは不便です😖ベビーカー使える日でも、使っている人はかなり少ないです💦

• Rmama

Rmama

お返事いただいていたのに遅くなり本当にすみません🙇‍♀️
    いろいろと教えていただきありがとうございます☺️

土日に行く予定なのでベビーカーが使えないのは残念ですが通路も狭いのですね😣
    館のレストランもビュッフェで子ども達も楽しめそうですね✨

またお聞きしたいのですが、
    乗り物は2つだけですか?
    どちらも乗れたらいいなぁと思うのですが、どちらもすごく並ぶのでしょうか?
    あと、キャラグリはどこで整理券などをもらえばよいですか?
    例えば、マイメロとシナモンのキャラグリは同時に券をもらえますか?
    質問攻めですみません🙇‍♀️

• 4時間前