※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

USJについて、開園時間、マリオエリアへの入場、食事の提供時間、子連れでのおすすめのアトラクションなどを教えてください。

USJについて詳しい方、色々教えてください😣

①今月末に行くのですが開園は何時ですか?
公式の時間より早いと聞きました。

②マリオのエリアに入るには、入園したらすぐそのエリアに        
行けば入れますか?

③レストランなど食事が出来るところは開園後すぐから空い          
てますか?

④1歳と4歳の男の子と父母4人で行きます!おすすめの周り方やアトラクションなどあったら教えてください!

USJに行くのは5年ぶりくらいで子連れでは初めてです💦
分かるものだけでも良いのでよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

先週行きました。
①土曜日で7:15にあきました。
②開園すぐならフリー入場できます。チケットブースより前に並んでいないと厳しいです。
③あいてないです。

えりさ

①1、2時間前には開園するみたいです

②アプリでエントリーして抽選で当たれば入れます
エリアの入り口で当選している画面を見せないといけないです

③だいたい10時ごろからだと思います
屋台?みたいな所は空いてると思います

④チャイルドスイッチで乗れる乗り物なら一回の待ち時間で2回乗れますよ!
スタッフに声かけたら誘導してくれます
一回の待ち時間で父兄先に乗る
待合所で母弟待機
父兄帰ってくると母弟が乗る
みたいな感じです
ワンダーランド内のアトラクションはよやくのりができるのでやっとくとスムーズに乗れるかもですね😆

我が家は来月の予定です
お互いに楽しみましょうね‼️

くまま

①公式のネットで書いてある開園時間の1時間~2時間前には開きますね💦日にちによって、公式発表の開園時間が変わるので確実に何時に開きますよとかは言えないです💦😭

②入園したら直ぐにエリアに行けば入れることも多いみたいですが、行ってる途中に入場規制が入って入れなかったという話も聞きます💦なので入れなかった場合も直ぐにアプリで入場整理券をとったら入れる可能性が高くなります😊
事前にアプリをインストールして、パークチケットを事前登録しておいて、入ったらすぐにエリアに向かって、途中で入場規制が入ったら、アプリで入場整理券を取るって形ですね😊
フリー入場の間は入場整理券は取れないのでその都度、入場整理券に変更になったかどうか確認が必要です!

後は入場する時に荷物の確認があるのですがそれが時間かかることが多いです💦持ち込み禁止のものを持ってると荷物おきに置きに行ってくださいと言われる場合もあるので😭事前に荷物確認をしておくことと並ぶ時は金属感知機で調べる荷物検査よりスタッフによってみてもらう方が早く進むとかあるみたいです😊

③開園後すぐには空いてないので、並んでる間にコンビニなどでかっちべもの食べきってから入ることあります💦持ち込みは禁止なので😭

④1歳と95cmの3歳児と行きましたが、ワンダーランドエリアでほとんど過ごしました😊アプリで予約乗りっていうのがワンダーランドエリアでは使用できる乗り物が多くて、それでたくさん、乗り物に乗りました✨️
娘は同伴での乗車が必要やったので、アプリに1人ずつがパークチケットを登録して、1人ずつが親プラス一人で予約取り、同時に2つのアトラクションで予約取って、1つ乗ったら、また別の乗り物を予約したら、待ち時間ほぼなしで乗れますよー😊スクショで全然、使えるので、旦那のチケット分で予約乗り予約した分も私が娘と乗ったりとかしてました😂

1歳児はワンダーランドエリアにあるティーカップやメリーゴーランド、建物の中にある遊びスペース、シングやおさるのジョージで楽しく遊べました🥰

楽しんできてください✨️