あと2ヶ月で3歳になる男の子です。イヤイヤ期?は多少なりともありますが…
あと2ヶ月で3歳になる男の子です。イヤイヤ期?は多少なりともありますが、SNSなどで見るイヤイヤ期はまだ突入していません💦これからでしょうか?🤔
言葉が達者で意思表示は凄いのですが、ある程度の事は割とすぐ切り替えられます。
下の子が生まれ7ヶ月経ちましたが、手を焼く赤ちゃん返りもあまりなくて。構ってちゃんなだけ☺️
幼稚園まで自宅保育なので仕方ないなと思います🌿
月齢低い頃は後追いは激しかったのですが、よく寝て、聞き分けもよく座って待てたりと穏やかで育てやすかったです。
最近やっと外でお友達とコミュニケーションか取れるようになったり、店であれやりたい!と意思表示して泣いたりする様になり成長が嬉しいと思っています。
あんまりないのも心配というか💦
これからくる恐怖もあるというか笑😅
どちらかというと、下の妹の方が力強いし1人遊びも余裕で逞しい。こちらが成長した時のイヤイヤ期のほうがえげつない気がします😇なんとなく笑
- はじめてのママリ🔰
の
上の子はイヤイヤ期ほぼなかったです😂なので育てやすくて3歳までの自宅保育が全然苦痛じゃなかったので楽させてもらえたな〜!と思ってます☺️
4歳の方が大変でした、、悪魔です👿笑
はじめてのママリ🔰
うちは3歳1ヶ月なんですが、本格的なイヤイヤ期あったのかな?って感じであまり大変だった記憶がないです🤔
これから来たら怖すぎますが😂
うちも気持ちの切り替えが上手な子なので気にならないのかも〜と思ってます!
同じく下の子逞しいのでイヤイヤ期やばそうです😇
コメント