※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

寒がりな人いますか?冬の時期私暖かい部屋にいても、体の芯?は冷えてる…

寒がりな人いますか?

冬の時期
私暖かい部屋にいても、体の芯?は冷えてるかんじあって手足もずっと寒かったりします。
長く温かいお風呂入っても、あがったら体普通に寒いです。

とくに、
寝るときは暖房つけなくて
暖かい服装さて
布団、毛布かぶってモコモコになってるのに
寒くて震えて寝付けないみたいなこともよくあって。

うまくいえませんが
たぶん冬場は一度冷えると
体の中まで暖まらないんだと思います。
常に冷えてるかんじあります、、、

似たような方いますか?
冬がかなり苦手で
これからの時期が苦痛しかないです。

寒がりな人どんな対策してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寒がりです!
説明されていることとてもわかります!
私はもう暖かい格好して暖房もガンガンで寝ます、、
乾燥とかより寒いのがとにかく辛いので💦
外とかだとカイロ貼ったりしてあっためます

• ママリ。

ママリ。

うまく言えなくてすみません💦
    わかってもらえてうれしいです。

暖房ガンガンつけてますか!
    そうするしかないですよね、、家族に暑いといわれます笑

• 2時間前
ママリ

私もめちゃくちゃ寒がりです😭お風呂から上がったらすぐ冷たくなってしまいます。
特に寝る時に足が冷えてると絶対に寝付けないので、レンジであたためる湯たんぽを使って寝ています💦
外出時は靴の中に靴用のカイロも絶対入れます!

• ママリ。

ママリ。

ですよね💦
    旦那は風呂あがり冬でもしばらく暑いっていっててなんで、ってなります💦

私も暖かい格好しててもモコモコ靴下履いても
    足はいつも冷たくて。
    靴ようカイロって
    どこにつけるのでしょうか?
    私も冬場、外にいたら
    寒くて足の感覚なくなります、、

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちの旦那も、お風呂上がりは暑いらしく冬でもしばらく半袖でいたりするのでびっくりします(笑)

靴用カイロは靴下に貼るものと靴に入れて使うものがあります。足全体ではなく足先が温まる感じです。私も足が冷たいとテンション下がって外出も楽しくないので、必ず使うようにしています✨今日も出先で足が冷たくなってきたので、薬局に駆け込んで5足分で250円くらいのを買いました✌️

• 2時間前
  • ママリ。

ママリ。

同じですね💦
    温かい風呂入ったばかりなのになんでもう寒いん?とよく言われますが
    、、長くはいってもすぐ着替えてる間に普通に寒くなっちゃいます😭

そうなんですね!
    むれたりしないですか?💦
    私、足も冷えやすく蒸れやすいのか?
    しもやけにすぐなっちゃって、、

• 2時間前
めめ🔰

皆様ほど寒がりではないかもですが、お風呂上がり冷えるのわかります🥲

無印のお休み前の薬用タブレット(入浴剤)入れると、出た後も温泉の時みたいにしばらくぽっかぽっかしてます!高いのでたまにですけど😂
あと、実家に帰ると寝る前に親が布団乾燥機してくれるんですけど、びっくりするほどほっかほかで寝付きいいですよ✨✨

3人ママ☆

寒がりです💦
もうモコモコ靴下がないと辛い季節になったなーと😵‍💫冬場は職場ではタイツに貼る足用カイロをする、腰にカイロ貼るなどしてます💦

寝る時はレンジであっためる湯たんぽする+布団乾燥機であっためるです💡上の方もおっしゃってますが布団乾燥機めっちゃ良いですよ😍⤴️⤴️