元夫との共同建て家売却でトラブル。自己破産脅迫、残債問題に不安。解決策を模索中。
元夫とペアローンで建てた家を売りに出しています。
弁護士を挟んで住宅ローンは半分半分で支払う。売却後の残債も半分半分。とやりとりしました。書類もあります。
が、12月までに売れなかったら俺は住宅ローンは払わない!競売になって残債を支払えないなら、お互い自己破産すればいい!と言ってきました。
そもそも元夫は売却に関して座って見ているだけ。不動産に話をしたり、知り合いにあたってみたりとこちらは色々動いてます。
私の知り合いや、私の紹介で購入する人には売らない!信用ならないから!
と意味の分からない発言。でも12月までに売りたい!残債も出来るだけ少なくなるようにしろ!
まぢで何なんだ、この男は…と呆れました。
そりゃ、お前は養育費も一切支払わず、親権もない。
お一人様だから自己破産しても何の問題もないだろうよ…
こっちは子ども3人抱えてるんだ。知ったこっちゃないだろうけど、まさかここまでクズだったとは。
自己破産すればいいなんて考え方、さすがだな。と思いました。
性格が悪いのは自覚していますが、本当に罰が当たればいいのに。と思ってしまいました。
私はとりあえず子どもがいるので、恥じないような生き方をしようと思います。
自己破産が悪い訳では無い。
そんな簡単に自己破産すればいいって考えが嫌だ。
賛否両論あると思いますが…
離婚して正解だったな、と。
ただ、向こうが自己破産すれば私はどうなるのでしょうか?
競売して残った残債はそれぞれ借りたりして返すんですよね?
私は自分の貯金などから出そうと思っていますが、向こうが自己破産したからといって向こうが返す分の残債まで私が払うことになるのでしょうか?
不動産の人からは、残債を返すためのお金は新たに借りる形になるので連帯保証人にならなければ大丈夫と言われました。
元夫が私に大変な思いをしてほしいのは分かりますが、任意売却にすれば競売よりも自分の負担も軽くなるはずですし、警察官をしていて自己破産すれば色々面倒だというのも知っているはず…
パチンコやタバコ、ゲームの課金や親を騙して金を借りて…私達を裏切ったのは向こうなのに。
早く私達の生活からも縁を切って欲しい。
もう関わりたくない。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
なんか嫌ですね。お子様の為に家のローンは払い切るくらいの男気持ってて欲しいですね。でもそういう人は変わらないので🥺相手が自己破産した場合など含めてその前に早めに弁護士に相談すべきです😤
コメント