※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの英語オンラインレッスンの時間について相談です。夜が難しい状況で、いつ受講しているか教えていただけますか?

お子さんが英語をオンラインで習われてるかた、いつ授業を受けていますか?

小学1年生、そろそろ英語やらなきゃなあと考えていて、オンラインにしようといくつか目星をつけています。

ここで問題なのが、いつ授業やるのか?なのですが。
18時頃学童に迎えにいき、お風呂や晩ごはん、宿題を済ませるともう20時。
体力がないので、もう限界です…。
朝はタブレット学習を30分程やってから、登校しています。

どう考えてもオンラインの英語レッスンをやる時間がないのですが、みなさまいつやってますか…??
やっぱり夜ですかね??

オンラインだと、毎日受講できるところが多く、せめて週3はやりたい…。

コメント

珠那

20:00からオンラインでやってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20時…!もうお布団の中です…。その体力本当にうらやましいです😭

• 11月11日
  • 珠那

珠那

おわったら即お布団です笑

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね🤣でもオンラインだし、寝る前でも全然問題なさそうです!検討してみます!

• 11月11日
  • 珠那

珠那

オンラインの時間は17:00からなどの枠もありますが時間的に早い時間の方が厳しいので寝る前の時間にしてます!
    早い時間のほうが子供にとってはいいんでしょうけど、夕飯やお風呂のこともあるので泣く泣く20時からやってます笑

• 11月11日
あくあ

以前オンラインやってました。
20:00or20:30から英語して寝るというスケジュールにしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夜なんですね…。そうなりますよね〜。寝る前はしんどすぎて機嫌が最悪なので…、どうにか工夫してみます💦

• 11月11日